聪明的鱼娃
又是一个风和日丽的星期天,刘大爷早早起床了,拿着钓鱼竿来到小河边。河水清澈见底,映出了蓝蓝的天,白白的云,可美丽了。天气好,景色好,刘大爷的运气更好,不一会儿,他就钓上了一条金灿灿的鱼娃。
刘大爷高兴极了,欣喜爬上了他的眉梢,眼里也放出一种兴奋的光芒。他自言自语地说:“今天的运气真好呀!这么快就钓到了一条鱼。”嘴里还不停地哼着小曲。可鱼娃无论怎么挣扎也逃跑不了,他心乱如麻,不停地挠着头,眉头紧锁,努力地想着逃跑的方法。突然,它灵机一动,想到了一个办法,它对刘大爷说:“大爷,我太小太瘦了,我不好吃,不如你放我回去,我把那些又肥又大的同伴们叫来,你不就能钓到更多更大的鱼了吗?”刘大爷听到鱼娃的话,他心动了,他脑海里出现了许多又大又肥的鱼……他爽快地答应了,对鱼娃说“可以放你,但你一定要把你的同伴们叫来哟!”说完,就把小鱼放了。
就这样,鱼娃逃过了一劫,又可以回到河里自由自在地生活了,通过这个故事,使我懂得了,当遇到困难时,要多动脑筋,多想办法,才会想好的办法解决问题。