我的生活少不了它作文600字说明文
张一超
我的生活因为它而变得丰富多彩。它,就是我的手机。
我的手机是华为的,背部呈灰色,正上方有一个指纹识别的地方,背部有两个摄像头。背部最下方有一个华为的标志,形状像一个柚子的横截面。
它的功能多种多样,最主要的功能是通话。以前,我用固定电话很不方便,不仅不易移动,而且来电话时,如果你不在,你连来过电话都不知道。又非常笨重,随身带着都不行。而现在有了手机,不仅轻便易携,而且只要打电话,双方在网络覆盖区内,不论相隔多么远,最多十几秒,就能通过无线电向对方打电话。
它的功能自然少不了娱乐,如:"我的世界”让无聊时间变得有趣,QQ让我随时随地与友人聊天,五子棋丰富了我的娱乐生活。总之,手机让我无聊的生活变得丰富而有趣。
有时,我们小区的电停了,晚上的作业还没做完,手机就发挥了大作用,它可以充当手电筒来照亮。它还能当时钟,平时我就靠手机当闹钟才避免了上学迟到。
它对我的学习也有帮助。例如,当我查阅资料时,打开浏览器,输入我要查的资料,它就会瞬间弹开许多资料;有时我有一些数学题,实在不会做又害怕空着被老师骂时,我就打开作业帮,看一个里面的解析,一下就会做了。
它有好处,当然也有坏处。小学六年级时,只要妈妈把手机放在屋里,我就会去找。有一次,我居然玩手机熬到三点钟,由于过度沉迷手机,我的成绩一直都不好,沦为了差生。好在我现在意识到了要合理利用手机,这样它的好处才会多于坏处。
我的生活是真的少不了它。