我的家乡四年级作文
我的家乡在美丽的固原市,我爱我的家乡,我爱家乡的生活。
春天来了!我坐在碧绿的草地上,唱着轻快的小曲,感受着习习微风。我来到小溪边,采野花,和邻居家的孩子跳皮筋,扔沙包,玩跳房子游戏……
一转眼,炎热的夏天已经来临。田野里,农民伯伯正忙着给庄稼除草呢。在这个季节里,爬树可是我们小孩子的一大乐趣。你瞧,隔壁家的小明带领我们来到池塘边,熟练地用小木棍给我们拔了几片大荷叶。来到大树边,只见他像猴子似的很快爬到了树顶。
秋天来了!在这个季节,我们最喜欢帮大人们干农活了。我们每人扛起一小袋粮食,像小蜜蜂似的飞快地跑回家,就这样来来去去,把粮食都搬进了家里的仓库。
冬天来了!雪花像白蝴蝶一样飘落下来,房顶、车上全是雪,像冬妈妈为大地披上了银装,洁白无瑕。我们打雪仗、扔雪球,别提多高兴了!
啊,家乡的四季好美!