开学了作文500字四年级
愉快的暑假很快就要按下回车键,新学期总是从不拖延地如期而至。
离学校越来越近,我的心情也越来越紧张。我真想让妈妈把车子开慢一点,甚至异想天开地希望前面堵车。我想起我的作业没有完成得很好,仿佛看到老师的目光像利剑一样朝我刺来,令我不寒而栗;那些作业完成得特别好的学霸们神采飞扬,更令我黯然神伤。哎,要是我暑假里更努力一点就好了,我也可以在老师赞美的话语里感受到光荣,在同学们艳羡的眼光里体验着自豪。
在忐忑不安的想象中,学校高大巍峨的大门,赫然映入眼帘。车声嘈杂,人流涌动,同学们热情洋溢,兴奋活泼,就这样,我跌落进了开学的洪流。我在心里默念着,开学了!
一年一年的开学,总是在退无可退时感到悔恨。人生总要长大,我虽然被裹挟在同龄孩子的人潮中,但我一定不能失去前进的方向。