四年级植物观察日记
10月1日 星期五 雨婆婆罢工啦
长出小芽
今天,老师布置了一项重要的任务:回家种碗豆,写观察日记。
我从厨房向妈妈要了几颗生的碗豆,准备开始种豌豆啦!我把豌豆宝宝轻轻放入水中,豌豆在里面洗了一天的澡,还开始臭美了呢,不仅自己养得胖胖的,还换上了一件透明的防晒衣。再凑近一点,一个白色小芽害羞地探出头来,十分可爱。
10月4日 星期日雨婆婆又复工
开始“换装”
眨眼之间,又过去4天了,原本绿油油的豌豆竟有点儿“憔悴”,脸色也变黄了,不仅如此,豌豆们脱下透明的防晒衣,换上了淡黄的长裙。白色小芽也变得更长更粗了。
10月7日 星期三 太阳公公开门了
步步高升
三天时间一恍就过去了,豌豆变的越来越黄,从淡黄的裙子换成了深黄色的连衣裙。冒出头的小芽在努力向上伸张,最顶上开始长出嫩绿的小青叶子,一步,一步,向上爬。
10月10日 星期六 晴空万里
舒展身姿
在我的精心照料下,豌豆成长得很快,今天的豌豆苗可比三天以前的豌豆苗要高出了一大截呢!茎上又长出了一片又一片叶子,这个小家庭里又多出了几个成员,顶部的绿叶也慢慢敞开它的怀抱。此时,你知道我是多么的激动吗?看着这些豌豆苗越长越大,我想:我自己种出的豌豆一定很美味的。我已经迫不及待了呢!
种过豌豆之后,我十分惊喜,我可没有想到,我居然可以把它种的那么好,看来竖持不懈是有用的。