在我的家乡有一座风景优美的山,它就是紫金山。
早上,雾从山上升起来,这个整个山都浸泡在乳白色的浓雾里。我都看不清楚整座山,只听见鸟儿们正在叽叽喳喳的叫着,蛐蛐叫着。
紫金山上有枫树,梧桐树,松树,柏树……抬起头,遮天蔽日的大树笔直的站在那里,当风刮过树叶,那声音轻轻柔柔,好像呢喃细语,在不起眼的小路上有一点点小蘑菇,像一把五颜六色的大伞,一样,在为小昆虫挡风雨。
这时,“吱吱——”的声音传来,我抬头一看,原来是两只小松鼠在搬松果,我想它们是什么时候来的呢?它要把松果搬到哪里去呢?这时,我停下脚步观察起它们,只看见一只小松鼠跑到树上,用大大的白白的牙,咬一个松果像子弹一样落下来,另一只松鼠接住了那一个松果,我忍不住笑了起来。
你喜欢紫金山吗?你喜欢它的哪儿呢?