老家门口有的茶花已经在二三月里开了不少了。在阳光的照射下,显得更加艳丽。有的花瓣从里面开到外面,像小圆晕一样一圈一圈绽放开。有的火红火红,像一团火球似的,还有的是一个个花苞,像极了一窝小小的鸟蛋。
再看看绿油油的叶子,“哎呀”哪把我划着了?!原来它的叶子上有小刺,好小啊!大约只有2。5毫米至3。5毫米。
那美丽的茶花,再加上碧绿的叶子和又粗又壮的树杆,是多么完美的一棵茶花树呀。
再用灵巧的鼻子闻一闻,一阵浓郁的芳香扑鼻而来,一阵茶花清香,一阵叶子馨香,一阵树杆的气息,都混在了一起,形成了一股春天的。气息。
然后用你的“顺风耳”听一听,听到了茶花的甜言蜜语,听到了小鸟在歌唱,听到的春天,春天念了他的诗,好让大自然苏醒过来……