一年四季都可以看到盛开的百合花。百合花有黄有粉,颜色鲜艳,漂亮无比。
如果你走到百合花旁边时,用鼻子一吸,啊!那香气香飘十里,花香扑鼻。之前,妈妈买了一束百合花,当时,百合花还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。我观察了一会儿,数了数个数:“一、二、三……七,七朵,到时候我的家就变成了花园了!”一周后,我发现有一朵花已经展开了,里面有一个又像粉色又像紫色小东西,问了问:“百合姐姐,你花朵里面那个小东西是什么呀?”百合姐姐笑着说:“那个呀,是花蕊,香气就是从那儿来的!”我也笑着说:“谢谢百合姐姐,我知道了,那是花蕊!”
因此,我就喜欢上了百合花。