我家有两只活泼可爱的小乌龟,是爸爸从花鸟市场买回来的。
这两个小家伙都有一个三角形的脑袋,芝麻似的小眼睛黑得发亮,尖尖的小鼻子上有两个针眼大的眼睛和一个小小的。嘴,若不仔细找你肯定以为它们没嘴呢!
有一次,我正在给它们喂肉,这时,两只小家伙为了一块大一点的肉争抢起来。俗话说得好:“初生牛犊不怕虎。”两个乌龟中小一点的那一个可机灵了,可是,“姜,还是老的辣。”年龄大的,凭着自己的力气战胜了小乌龟。因此,小的那一只就要饿肚子了。
怎么样?它们很贪吃吧,不仅如此,它们还很淘气呢。一个星期天下午,我把它们从水里拿出来,让它们无忧无虑地过一个愉快的下午,谁知,我刚把它们从缸里拿出来,它们就“吱溜”一下从我的手中成功地逃脱了,我忙去追,追到快靠近它们时,它们好像发现了我,连忙钻进沙发里。结果,我不但没有捉住它们,自己还被凳子碰了一下跌倒了。后来,足足用了20多分钟才把这两个“淘气鬼”给捉住。
它们的胆子也挺大,有一次,我把它们放在阳台上晒太阳,不料,它们从一个空隙处掉了下去,我一看急了,连鞋也没穿,就直奔楼下,抓起乌龟一看,它好好的,没死。瞧,这就是我家的小乌龟。