在一块土豆地里,长着一个小土豆,有一天,突然刮起了一阵大风,把小土豆给刮走了。
小土豆滚啊滚啊,滚进了一个菜市场里,刚好滚到一个卖土豆的大叔脚下,大叔看见了小土豆,便把它捡起来,拍了拍灰,再放到装土豆的筐子里,小土豆躺在筐子里,觉得很无聊,便趁大叔不注意,滚了出来。
它又滚啊滚啊,滚到了一个鸡窝里,老母鸡看见了,把小土豆当成了它的。蛋宝宝了,便坐在它身上,把小土豆压得喘不过气来。过了好几天,其它的小鸡都出壳了,而小土豆却一点变化也没有,老母鸡一看,便把小土豆踢了出去。
这回,小土豆滚啊滚,来到了一个游乐园,里面人山人海,它觉得肯定很有趣,这时,不知谁踢了它一下,它一下子掉进了过山车里。过山车开动了起来,在空中时缓时快,还来了个360度旋转,把小土豆吓得魂飞魄散,下坡的时候,由于太猛了,把小土豆甩了出去,小土豆又掉到了旋转木马上,这下把它转得头晕眼花。
小土豆只好逃回了家,它一回想这一段难忘的经历,便想,这真是一件有惊无险的事。