我第一次睁开眼看见的人,是你;我第一次摔倒时把我扶起来的人,是你;每天无微不至照顾我的,还是你;你就是我的母亲。
母亲,你是那个每次都会关心我的人,你是那个每次我受伤都会马上询问我的人。从小到大,你的哪一次责备,哪一次打骂不是为了我的前途,我的未来着想?你哪一次的嘱咐不是想让我的成绩更优秀?每一次有人欺负我,总是您挺身而出,每当我不开心时,也总是你为我排忧解难。
母亲她对我的关心,是无时无刻的。
记得有一次,我要去上学。但因为我父母第二天上班前还有一些事情要处理,所以就没人送我上学,那天正好还下暴雨,我怕带伞会弄丢了,而且我也看了天气预报,第二天不会下雨,所以我就没准备带伞去。然而晚上我睡觉的时候,突然听见有一阵一阵的脚步声传来,我当时还是昏昏欲睡的,没有完全醒来。突然一阵雷声把我惊醒了,我就想起来看看外面的天气怎么样,于是我没有开灯,怕惊醒爸爸妈妈。忽然,我又听到了那一阵一阵的脚步声,我吓了一跳,以为有坏人进了家里,我悄悄地下了床,只见一个黑影正在我房间里动来动去,我仔细一看,那个人原来是我妈,她正在把伞轻轻地放入我的包里……那时候我惊住了。
母亲,谢谢您这么多年这么无微不至地照顾我,谢谢你不分昼夜的呵护我,妈妈,谢谢您!