中秋节的日记
今天,是一年一度的中秋节,街上的商铺纷纷挂上的灯笼,那些灯笼被风吹得摇摇晃晃,犹如一朵朵色彩斑斓的鲜花在风中翩翩起舞,琳琅满目,使人眼花缭乱。我走进一家店铺,老板笑眯眯的看着我说:“小丫头,买什么呀?”我打量着桌面上一个个小灯笼,搜寻着我喜欢的灯笼,这个不错,我拿起一个小女孩彩色灯笼,很可爱!我想在今晚一定很漂亮,这时候老板拿着一个粉红色白圆点的灯笼给我说:“这个吧,多好看!”我拿着,的确很好看!我犹豫着,两个灯笼都很漂亮!算了,两个都买,我付了钱,离开了商店。晚上,我和表妹一起去太古仓玩灯笼,妈妈帮我们点燃蜡烛,放在灯笼里,拉开灯笼,灯笼犹如照亮我们的未来。上晚,一踏进太古仓,我就像来到了如诗如画的境界中,我们犹如画中人一样,融入这忘我的境界。
不知为什么,今夜的月亮格外的明,灯笼格外的亮,人格外的兴高采烈。我抬头望着圆圆的月亮,站在江边,吹着清凉的海风,不禁吟诵起:"皎皎中秋月,团圆海上生。”月亮的倒影在平静的江面里,犹如一颗璀璨的东方明珠,照亮着世界各地。一路上,人山人海,热闹非凡。还有水花四溅的清澈喷泉,还听到哗哗的流水声。咦?前面怎么那么多人?过去看看!哦,原来大家在猜灯谜,这个我会答!我立马撕下灯谜,冲向工作人员,工作人员听了我说的答案,又看了一下答案,说:“恭喜你,小朋友,答对了!”哈哈!工作人员送了一份礼物给我,我双手接过礼物,并说谢谢。我在人群中找到妈妈的身影,看见了,我投入妈妈的怀抱并欢呼着:“我答对了!我答对了!”我们的开心时光一直延续到晚上十点。我们去甜品店吃了碗糖水,这碗糖水不但流进我的嘴巴,还流进我的心田。回家的路上,口中的甜还没有融化,心中的甜还留着,整个人都是甜蜜蜜的!