开心的一天日记
天气变冷了后,我就一直期待着冬天里的雪花飘落而下。今天,我期待已久的雪花从天空中飘落了,我冲进飞舞的雪花中,这一天首先就是以开心开始的。
今晨,一睁开眼,我就被窗外的白色给震惊了。虽然窗户上满是窗花,但是我依稀还是看到了外面白雪的影子。我以最快的速度穿上衣服,穿上鞋子,然后就冲出了屋子。“哇!”我望着外面冰天雪地的样子,忍不住惊呼出声。这美丽的一幕真的是让人太震惊了!
早饭过后,我全副武装,戴上帽子、耳罩、手套又进了雪地里,我的雄心壮志一直得不到展示的机会,这个冬天让我迎来了机会。我要堆出一个大大的雪人来,让任何人见着这个雪人都惊叹一声。
我拿着铲子开工了,没过多久,我的朋友们也加入了这个队伍。我们几个人在雪地里干的热火朝天的,将周围的雪花全部都堆积到了这个雪人的身上。雪人在我们壮志之下越发的大了,一直到中午我们都没有停歇过,此时的雪人已经比我们还要高了,但是才刚完成一半呢,这不过就是雪人的下半身。
中午吃过饭后,我与朋友们又开工了,这一次的开工,我们满怀着希望,兴高采烈地的搬来了凳子,站在凳子上,我们继续往着雪人的身上堆着积雪。一直到我们的手够不着了,我们这才作罢,最后,雪人的脑袋是我们央求高个子的长辈们帮我们放上去的。
等到雪人像模像样的站立在雪地里后,这一天的天色也黯淡了下来。我们站在雪人的身旁,与这一个雪人来了一场合影,这张照片里的我们,每个人脸上都露出着灿烂的微笑。
这是开心的一天。