10月2日 星期六 晴
今天我非常开心,因为我的好朋友要来我家玩,所以我准备亲手做笋子炒肉,这是她最喜欢吃的一道菜。
我从存钱罐里拿出50元去超市里买了一斤猪肉和二斤笋子。
回到家,我把笋子剥了皮,放在锅里用盐水煮了一会儿,捞起来在水里漂了一下,然后把小肉切成一条条的肉丝。
锅里放上菜油,再把猪肉放进锅里翻炒,等猪肉炒熟了之后,又把笋子放入锅里,一起炒几下,再放入盐和味精,炒了几下就起锅装盘。
朋友来到我家,一进门就闻到了一股香喷喷的气味,问:“这是谁做的菜呀?好香啊!”
我说:“是我专门为了你做的哟”,朋友尝了一口,赞不绝口地说:“真好吃呀,你能教教我是怎么炒的吗?”
“好啊,还剩一些笋子和猪肉,我教你做吧”说着,我就当起了小老师,像刚才那样一步步地又做了一遍。
当我们切笋子的时候,我发现了,朋友切的笋子有很多形状,有四边形的,有爱心型的,还有正方形的,我说“你切得真有创意啊!”,朋友开心地笑了。
这就是我今天最开心的一件事,因为分享也是一种快乐,你有什么快乐的事情跟我分享呢?