关于学雷锋做好事的日记
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这是一首大家耳熟能详的歌曲,祖祖辈辈都会唱,也是一首革命老歌,可就是这首革命老歌,谱写出了一曲新的篇章,正是因为这首歌,也让我们整整体会到了雷锋精神的真正存在,上个星期的一件事,就映证了这个事实。
那天,我高高兴兴地走在回家的路上,手里拿着朋友送我的笔记本,精美的封皮让人联想翩翩,价格也是昂贵的很,我准备把它拿到家里,等第二天到学校里给同学们好好展示一下。
我心里正盘算着,突然发现我的手上空荡荡的,笔记本呢?糟了,不会是丢了吧?我焦急地返回寻找,可一路找下来没有一点踪影,我着急的都快要哭了,可还是没有找到我的笔记本,那可是我的心血,我还没有来得及给同学们亮相呢!可千万不能丢了呀,我思来想去,可就是记不起来是落在了哪个地方。突然,我想起刚刚去商店买了一枝笔,一定是丢在那了,我赶紧返回去找,可又一想,这老板会还给我吗,这么好的笔记本,不自己留起来才怪呢!怎么可能会那么好心的还给我。可是,不去问一问,又怎么会知道会不会还给我呢?我在心里挣扎了好久,还是决定去一探究竟。
我胆战心惊地来到了商铺,心里早已准备好了被骂一顿,哆哆嗦嗦地推开了门,一进去,还没等我开口,老板就笑盈盈地对我说:“你来了,刚刚的笔记本是你落下的吧,我刚想去找你呢!没想到你自己回来了。”我有些不敢相信地接过了我的笔记本,结结巴巴地说了声:“谢,谢谢。”那老板大方的说:“谢什么,学雷锋,做好事,不都是大家应该做的吗?你说是吧!”我小声地应了一声,急匆匆地离开了,心里一直愧疚着自己刚一开始对老板的不相信。 学雷锋,好榜样,这位老板就是好榜样,他用自己拾金不昧的行动映证了——就算是雷锋已经逝去,我们也会将他那崇高的精神传承下去,发扬得更加广大!