学雷锋做好事的日记400字
我们先从顶楼开始打扫。潘启乐负责擦扶手和墙,莫飞、顾澄和我负责扫楼道。我一手拿着簸箕,一手拿着扫把,卖力地扫了起来。我先把废纸杂物和灰尘全部往右边扫,堆成一堆。然后,我慢慢地把堆成一堆的垃圾扫到第二层楼梯。这时,一个阿姨经过这儿看到我们,和蔼地说:“在义务劳动啊?谢谢你们!”我们听了,心里很快乐,干劲十足。于是,我们按照这样的好方法一口气扫了三层楼。
“哎?潘启乐呢?”顾澄突然问道。是啊!潘启乐呢?于是,我们三人向五楼走去。原来,这个楼道的墙特别脏,上面有许多不文明的人用笔写的字,非常难擦。潘启乐费了九牛二虎之力才擦掉了一点儿粉笔印,可铅笔印却怎么也擦不掉。“也许橡皮能擦掉。”不知是谁说了一句。“是啊!橡皮是铅笔的‘克星’呀!我怎么没想到呢?”潘启乐高兴地说。于是,潘启乐借来橡皮,用劲地擦了起来。不一会儿,铅笔印全都被擦掉了,原来真的很好用!
接着我们又把剩下的两层楼按照刚才发现的好方法打扫完了。
原来做好事真的很快乐!以前我听人说过,却不知道其中的含义,现在我总算明白了!我们要像雷锋同志说的那样,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去!