关于学雷锋做好事的日记
记得那是一个阳光晴朗的下午,我和妈妈去百汇商场买完东西回来的时候,感觉到头晕起来,我们就到对面去等公交车。
等了大约几分钟后,一辆公交车朝着这里缓缓的行驶着,我和妈妈准备上公交车,可是要上车的人太多了,所以大家都拼命的想挤上车,有一部分人虽然嘴上说:“别挤呀!”或者是:“让我先上去!”可是实际行动却是自己也在挤别人。
上了公交车后,我找了一个位子坐了下来。到了儿童医院那一站,上来了一位大约六七十岁的老奶奶,车子一启动,老奶奶左右摇晃,差点儿因为站不稳而摔倒。我看着这一幕,于心不忍,站起身对老奶奶说:“老奶奶您坐这儿吧。”老奶奶说:“啊呀,小姑娘,你坐吧,我站着就行。”“那怎么行呢……”最终老奶奶拗不过我,只好坐下了。看着满车人那赞许的目光,我的头晕似乎也好了许多。
乐于帮助他人,就能收获快乐。
还有一次我帮妈妈去买菜,买了一大堆,手就被压的疼痛难忍。当我满头大汗走到小区门口的时候,一点也不想再走了,就站在门口休息。突然,一辆单车从我身旁“呼”地过去了,我被吓了一跳,手里的菜全都掉到地上了。我赶快捡起掉在地上的菜,只听后面一声抱怨:“这人怎么这么慢?”我一看后面排了一条“长龙”,我尴尬极了,这时,一双纤纤玉手伸了过来,帮我捡菜,我才发现她是一个漂亮的大姐姐,我说了声“谢谢”后就连忙跑走了,那位大姐姐的容貌至今仍然浮现在我的脑海中。
其实,帮助他人并不是一件难事,一个举手之劳,也许就帮助了他一件大事。同时,自己会感到无限的快乐和自豪,在别人的心目中则会留下一个美好的回忆。
学雷锋,做好事。其实帮助别人并不难,只是从小事做起,从我做起,你行吗?我相信大家都可以!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的8篇《学雷锋做好事的日记》,希望对您有一些参考价值。