一年一度的春节终于到来啦,每当过年,亲人们都要来团聚,吃一顿年夜饭,表示团团圆圆、幸福美满。
年三十,大人都忙着包饺子、买年画、贴春联,而我们小孩子就在外面放鞭炮了。
我和我的小伙伴拿着鞭炮,迫不及待的放了起来,玩的正开心的我们,没等我们玩完就被大人拉回家向叔叔、阿姨拜年、发压岁钱,等所有人都来了,我们就开始吃团圆饭了,吃完团圆饭后,我们就开始守岁,这时已经要8点多了,大家就一起看春节联欢晚会,一家喜气洋洋、开开心心,门外也不时传出振耳欲聋的鞭炮声,晚会表演的很精彩,有好听的音乐、逗人的相声、优美的舞蹈、迷人的歌声,大家不时拍手叫欢,不知不觉到了快0点,说是迟那是快,只见叔叔拿出早已准备好的礼炮以惊人的速度跑到了阳台,把鞭炮点着了,“5、4、3、2、1。”礼炮就在过年的最后1秒钟升上了天空,哇。好漂亮的烟花啊。有的像花朵,有的像瀑布,让人眼花撩乱,好看极了。
在新的一年里,我会更加努力学习的。