快要过新年了,我也放寒假了,我天天盼望着新年的到来。
大年三十的早上,我迷迷糊糊听见爸爸叫我:“蔚晢,快起床了,起来贴对联了。”贴对联是我最喜欢做的事,我一骨碌从床上爬起来,帮爸爸到门口贴对联。上联是:门迎百福泽桑梓,下联是:地染三春润万家,横批是:迎春接福。贴完对联,我和爸爸妈妈一起吃早饭,妈妈给我做了我最爱吃的饺子,看到我狼吞虎咽的样子,妈妈高兴的笑了。
晚上,我们到姑姑家吃的团圆饭,晚饭后,我和哥哥一起出去放炮。我买了一盒我最喜欢的百变,里面有好多种炮,我最喜欢的炮是糖果炮,因为在它炸开的时候会形成一个光环,好似一朵盛开的菊花,好看极了。放完炮,我们回到家里看春晚,一直看到十一点。今年的春晚特别精彩,我最爱看的节目是刘谦叔叔的魔术“酒杯穿透红酒瓶”和“魔琴”,简直太神奇了。睡觉前,爸爸还带我下楼把早就准备好的鞭炮放了,我们在噼噼啪啪的鞭炮声中进入了梦乡。
这一天我过得非常快乐,是新年里我最难忘的一天。