学校里度过4个月的学习时间,即将迎来的就是所有学生盼望已久的暑假假期。的确暑假可以过得非常自在,放松。暑假同时对我来说是个反超期,在这个阶段,你可以弥补在学校学习的短板,厚积薄发,待九月份开学后,一鸣惊人;你也可以继续巩固你认为自己较拿手的本领,永远走在队伍的最前面。
说了这么多,我也来说说假期我每一天的生活吧!
每天,我都在六点多起床去锻炼身体,有的时候会背诵一至二首古诗词。回来后,我会把早饭吃的饱饱的,不然等会哪有精力写作业呢?其实,爸爸妈妈每天给我准备的早饭非常丰盛,有面包、牛奶、鸡蛋、土豆……
接着,我就要开始完成暑假作业了。完成作业的时候,我会采用以逸待劳的方式,每写完一部分作业,我都会喝点水眺望远方,看一看绿色的植物。然后,上午的。生活就要结束了。吃完丰盛的午餐,上床休息半个小时,养足精神,准备开始下午的生活。同样,下午起来我也会和上午一样,采用劳逸结合的方式写一会作业。等到六点钟时,一般开始吃晚餐。吃完饭,我会刷刷碗,收拾厨房。收拾完后,我会和妈妈以及姐姐来到北三环上的林荫道跑步。回到家,我便开始洗漱,之后我便渐渐进入梦乡了。
同学们,这就是我的暑假生活。你们也来晒晒你们的暑假生活吧!