天的日记
今年9月20日,学校中秋节放假。我、妈妈、舅舅还有姐姐一起去大禹陵爬山了。汽车开了20分钟,我们来到了大禹陵。走进大禹陵我一下子跑到了半山腰,累的我汗如雨下。我坐在台阶上往两边看了看,漫山遍野的树林里很多树叶变黄了,风一吹,树叶一片一片落下来了,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。它落在地上,给大地盖上了金黄的“棉被”。又走了一段台阶,出现了一大片枫树林。那火红的枫叶真像诗人杜牧说的:霜叶红于二月花。我自言自语地说:“秋天真美啊!”。来到了山顶,只见蓝蓝的天空上大雁排着“人”字的队伍,飘扇着翅膀飞向南方,好像在告诉我们——秋天来了。我爱秋天的大禹陵!