x月x日 星期x 天气:小雨
今天听着屋外的雨声导致我的心情都变得低落许多,毕竟难得的假期却遇上下雨的情况着实令人遗憾,但当我静下心来后发现在家玩耍也能享受到不少乐趣。
为了打发时间导致我开始翻阅从书店购买的童话书籍,由于手机的便利性导致书籍购买回来后很少进行翻阅,因此看着崭新的书面也让我对自身的怠惰感到惭愧。对于这种适合自己阅读的。书籍着实令自己收获许多,无论是故事的趣味性还是其中蕴含的道理都让我学到许多,另外我也在餐桌上向父母诉说自己在书籍上看到的故事,不得不说这种交流着实让我觉得这一天变得有趣不少。
也许我只是害怕孤独才对下雨的天气感到沮丧,所幸的是和父母交流书中故事能够让自己变得安心许多,对我而言这种与家人相处的温馨着实令这一天变得有趣不少。