在我的成长过程有许许多多有趣的事。比如去海边挖水库,去漂流,去上海玩等等。但是养蚕是我觉得最有趣的一件事。今天跟大家说的就是这件有趣的事。
开学后的几天,我得知学校后面的小卖部有卖蚕卵,我十分高兴,去买了几包蚕卵来养,我盼望着蚕宝宝早日出生。
我天天看,天天看,卵还是无动于终,没有一点儿变化。听说同学们的蚕都出来了,我越来越着急,越来越着急。终于有一天,几只蚕宝宝出生了,我欣喜若狂。刚出生的蚕一点点的,像又细又短的小黑线。因为它们太小了,咬不动大片的桑叶,我只好采来又嫩又小的桑叶,并把桑叶撕成一小块一小块的,再喂它们吃。
原来我已经在房前屋后种了五六棵桑树。为了迎接它们的到来,今天春节我又在后面种了一棵桑树,现在已经长得枝繁叶茂了。我每天上学前都要摘几片桑叶,每天放学回家我的一件事还是摘桑叶。看着蚕宝宝一天天长大我十分开心,我感到养蚕实是太有趣了,我打算把养蚕进行到底!