今天,我们班组织了一个做汤圆的活动。这次活动我们邀请了王储扬爸爸、郑诤妈妈、陈序妈妈、虞皓翔妈妈、姚开程妈妈。
接着,我们就开始做汤圆了。做汤圆的材料有麻心、豆沙粉、糯米粉。魏老师叫我们先揉十个麻心馅,然后每个人用糯米粉揉十个圆圈,每一组做好五十个汤圆后,端给姚开程妈妈煮,我们把豆沙粉放入碗里,把碗端到姚开程妈妈那边,姚开程妈妈把煮熟的汤圆放入有豆沙粉的碗里,由王储扬爸爸拌起来夹给我们吃。我们大家都吃的津津有味。
今天,这个活动我玩得很开心,因为我又长大了一岁,所以我就更加懂事了。