2021年6月2日星期三阴有小雨
今天,我们都很开心!因为,我们今天要去学农啦!经过一个多小时的车程,我们终于来到了长乐青少年素质教育基地。
让我震撼的是门口的战斗机歼-8,如同雄鹰展翅般即将直插云霄,周围一圈是各种歼击机的展演,最让我兴奋的是歼—31的简介已经出来了!歼20已经装备,马上就要装备5s战斗机了!带着这样的兴奋,我们开启了学农之旅。
回到寝室,放下东西,教官带我们讲解了整理方法,摆放位置。少顷后,下楼集合,又讲了一天的安排,我们就开始了丰富多彩的活动:过趣桥、做风筝、非遗体验、做豆饭……
最遗憾的要数过趣桥了。等了不知多久,终于轮到我上场了。别看桥有点悬,可我一点儿都不害怕。我在“时光穿梭”那一关里徘徊,上下窜跳,一踩一个准,一脚都没有失误,如走平地般地过了,想着要把其他三关都走遍。可因时间紧迫,我只玩了一关。看着趣桥荡在空中,想象着自己在上面摇摇晃晃走过的画面,我只能在梦中过了吧!哎……
回到宿舍,整理好内务,下午1点,午休结束,我们体验了非遗制作活动。我们班是做竹编,我觉得太简单了!我先把一根竹片穿插起来,作成各种各样的网格,然后把一头聚在一起,用绳子一捆,再剪掉多余部分,左右两边捏住向上一压,捆好,一艘小船就做好了。可真是有模有样呢!
2021年6月3日星期四有雨
又回到门口的歼-8,天空细雨垂落,歼-8仿佛坚定地望着天空的雷雨,坚定地观视着大地,带着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的志气,一飞冲天,开始挑战着天上的雷雨。
时而大雨的天气,我们依然活跃在长乐青少年基地,体验着学农各项活动。
多肉的移植还是要耐心的,放入另一个盒子,加农作土,既不能超出瓶口,又不能使多肉不通风。
“浑水摸鱼”中,我的运气太差了,突然看见一个白点若隐若现,我猛得过去一拍,泥水沾了一身,连一片鱼鳞都没碰到。又见到一条泥鳅,我猛得一拍又用力一拉,泥鳅被拉出水面,可又突然滑出,在空中跳了一个圈,仿佛嘲笑我的无能为力,“哗啦”一声跳进水里。感觉没过多久,哨声就响了,我两手一摊,一脸的泄气,哎,什么都没抓到!
两天的学农真是太快了!感觉一眨眼就过了!兴奋、开心之余,更多的是沉淀,勇气和坚持的沉淀!