学农日记
2021年6月2日星期三阴转小雨转多云
今天早上,我们五年级全体同学一起参加了学农实践活动。经过一个小时的车程,我们一起来到了长乐基地,远远望去,几个宽阔的训练场,几幢楼房映入眼帘。
将行李箱放进寝室后,我们开始整理内务,同学们开始拿出各自在家练就的手艺,迅速合作起来,套好了床单和被套。开始训练前,我们还见到了负责的辅导员,他是一个严肃却不失温和的人。训练时,他对我们十分严格,嘹亮的回答,整齐的步伐,渐渐让我们的队伍从散漫变得有序、有纪律,真有点小军人的样子。
第一个活动是过趣桥,我选了一个“乘风破浪”。一脚踩上去,我感觉木板摇摇晃晃,仿佛面对的是狂风大浪,也难怪叫“趣桥”了。
然后,我们又去学习制作风筝,看着那美丽动人,飘向蓝天的风筝,我们就手痒痒起来,恨不得立刻开做。唉,可是心有余而力不足,毕竟只学习了半小时,风筝雏形是有了,但是画出来的风筝样子还不够精美,倒像一个小孩子的涂鸦,连天公看了,都哗啦哗啦流了好多眼泪,不知是在哭呢,还是在笑呢。
下午,我们参加了木工项目,老师细心地教我们如何使用锉刀,还让我们认识了毛枪锯(直锯)和线锯,我们迫不及待地亲手实践,终于做出了自己的宝剑,虽然不算太精致,但已让人心满意足。
今天的晚饭是我们亲手做的,幸好大家都有快乐厨房的经验。分配好任务后,有的捡柴,有的烧火,有的洗碗,还有的扇风……经过耐心等待,香喷喷的豆饭出锅啦!吃着自己做的饭,我们心满意足,更感受到了团结的力量。
今天我十分兴奋,在这,我体验到了团队的力量和军人的气概,期待明天能体验更多的活动。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的8篇《学农日记500字》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。