2021年6月2日星期三阴有小雨
或许因为今天早上要去学农,这可是小学时光中一个非常重要的活动。导致我昨天晚上怎么睡都睡不好,今天早上5:50就起了床。
差不多七点零几分的样子,我到达了学校操场上,我们班已经有好几位同学到了,在那里闲聊。7:30左右我们乘上大巴,准备去长乐。
差不多一个小时左右的车程,我们到达了目的地。一下车,我们班的丁教官就带着我们去了寝室楼。听着教官的指引,我们分别住进了自己的寝室,我的寝室是407,放好了行李箱和书包,就马上又回到了寝室楼下的大广场。本以为速度已经挺快了,但没想到的是,我们寝室的人是最慢的了,其他32位同学都到了,就我们5个人还没到。丁教官讲了很多学农期间要注意的规矩,我们就开始学农的第一个活动。
学农的第一个活动叫做趣桥,我们班的桥叫“时光穿梭”。桥如其名,玩这个桥确实要很长时间。我个子高,排在后面,等了将近10来分钟,终于到我了。桥其实是由好几条麻绳织成网形构成的,一不小心就会把脚卡进绳网里。而脚下,除了一个保护网,就是又深又长的河,好玩,但更多的是刺激,还带着一丝丝害怕。刚走上桥,我的腿就有点发颤,总怕自己一不小心就掉下去。差不多走到中间的时候,我才摸着一点门道,原来踩在绳结上就可以稳稳地过去了。我玩得如鱼得水般,可顺溜了。快要结束的时候,却碰到了跟我较劲儿的那一个个蓝环儿,都要把我整哭了。好不容易手脚并用地走到终点,总算是过了——我长长地舒了一口气!
第二站是风筝制作。可惜的是,因为学农时间短暂,留给这个活动时间更短暂,我风筝的骨架、绳子和尾翼才刚搞好,活动时间就到了。我们根本来不及画,本来还打算做一个星空风筝呢!唉,这就是想象很丰满,现实很骨感啊……
紧接着,我们就来到了第三站——非遗体验。我的运气不太好,跟其他三个班的班长相互PK了一下,说白了也就是黑白配,石头剪刀布,只抽到了第3个。心心念念的扎染已经被选走了,我只好选择了竹编。认真地学习了一番,我发现这个竹编还挺好玩的,就是非常需要耐心。最后绑绳的时候,我怎么绑都绑不好,也不会绑死结,这绳子绑了又散,绑了又散。不过好在最后终于把它绑好了,内心成就感满满。
吃完饭,我们回寝室洗了个澡,又看了电影,才回寝室熄灯睡觉。熄灯还有时间规定呢,我都还没洗漱铃声就响了,想起教官说的寝室内务评比,我也没办法,只好躺到床上去了。
这一整天下来,真可以用丰富多彩来形容!虽然偶有下蹲的陪伴,但依然期待明天的到来!