2021年6月2日星期三阴有小雨
盼星星盼月亮,我们终于盼来了学农的日子。我怀着雀跃的心情,早早地就拉着行李箱整装待发。伴着欢声笑语,在大自然的召唤下,大巴车把我们带到了营地。
一到营地,我便被这清新的空气吸引了,然而来不及细细品味,到寝室放下行李便急匆匆去集合了。严厉的教官令我一下子紧张起来:我可要打起十二分的精神,把要求牢记心中。
第一个项目是“过趣桥”。有“秋千桥”、“手吊环桥”、“乘风破浪”、“时空穿梭”四个关卡,我们班分到了“乘风破浪”。看着在风中轻轻摇晃的吊板,我的心不禁开始打颤,双手开始发抖,双腿也忍不住发软:“万一我走不过去怎么办?万一我摔倒了怎么办?”此时,我的内心响起了无数个声音。看着同学们一个个勇敢地往前冲,我开始暗暗给自己打气。轮到我了,我双手紧紧抓住绳索,脚慢慢地踩住一块板,踩踏实了再往前跨一步,就这样一步一步,短短的几十米,我仿佛走了一个世纪,手心早已汗湿,终于到达了终点,我长长地舒了一口气。
接着,我们又去做了以“建党百年”为主题的风筝,搭骨架——穿线绑线——画图案,小风筝不一会儿便做好了。
午饭后,我们开始整理内务。最难的是套被套,当然,这可难不倒我。为了提高效率,我和唐蕊决定合作。我迅速地拿出被套,找到拉链头,然后把被芯找准方向,拿起一个被角套好,唐蕊马上捏住这个套牢的被角,就这样我把四个被角分别套牢,每人抓两个角,把被子抖平整,再折叠好就搞定啦。望着两床叠得整整齐齐的被子,我俩相视一笑,满满的成就感。
下午体验了非遗劳动——木工。辅导员带领我们制作木剑:画轮廓——切割——打磨。每一步都要小心翼翼,其中还运用到了数学知识呢,原来学习与生活可以这样完美结合!虽然我的木剑在制作过程中不小心被压断了,但是这丝毫不影响我的体验。
不知不觉到了厨艺大比拼的晚餐环节。我非常荣幸成为主厨之一,在全组同学的分工合作下,我们做出了美味的“豆饭”,自己做的饭果然是最香的,大家都大口大口地吃着,我听到不少同学打了饱嗝呢!
充实的一天转眼便过去了,明天会有什么有趣的体验等着我们呢?我充满了期待。