重阳节的日记作文
明天就是重阳节了,老师给我们布置了一个特别的作业:为祖辈献孝心。我走在放学的路上,边走边想为奶奶送什么礼物呢?想来想去,还是没想出来。
回到家里,我就去找妈妈求助。妈妈说:“你可以给奶奶献上一杯感恩茶呀!”对呀,这我怎么没想到,这可是我的拿手好戏哟!我赶紧给妈妈说:“谢谢妈妈,我这就去准备。”我先拿出茶杯,然后将茶放在水壶里开始煮,在等待的过程中,我还在思考一会儿给奶奶敬茶时说些什么好呢?当我想好后,茶也煮好了。我把茶倒在茶杯里,就去给奶奶敬茶了。
我请奶奶坐在沙发上,我拿起茶杯,走到奶奶面前,笑眯眯地对奶奶说:“奶奶,明天就是重阳节了,我今天给您敬上一杯茶,提前祝您重阳节快乐!您辛苦了!”说完深深地向奶奶行了一个鞠躬礼后,就双手捧着那杯茶递到了她面前。奶奶被感动了,慈祥地说:“谢谢孙女,你真乖!这茶真好喝!”
我很高兴,因为奶奶感受到了我对她的爱,我也感受到了奶奶对我的爱。在这特别的日子里,我祝世界上所有的爷爷、奶奶:福如东海,寿比南山!