8月6日星期五晴
今天早上,妈妈急急忙忙要去医院检查身体,时间来不及了,所以我就想自己去爷爷奶奶家,不让妈妈送了。于是,我自己背上书包下楼,朝爷爷奶奶家走去。在路上,我害怕后面有坏人抓我,就时不时回头看一下,脚底下恨不得踩着哪吒的风火轮,一瞬间就到爷爷家。结果在离爷爷家不远的拐弯处我看见了爷爷,瞬间我就不害怕了,开心地跑向爷爷,和爷爷一起回家。
回到家第一件事就是给妈妈打电话,告诉她我已顺利到达爷爷家。今天,是我独自一个人走的最长的一段路了,我克服了害怕、恐惧,心里还有一丝丝成就感。我想:这是长大必须经历的过程吧!