今天我写完作业后,听到窗外一片知了的歌声。前几天就听爸爸说过知了对树木有危害,他小时候玩过粘知了的游戏,我很想知道知了是怎么被粘住的,也想拥有一只会唱歌的知了。
爸爸找来一根长竹竿,在顶端分杈处涂上一厚层牙膏,牙膏又不是强力胶水,怎么能粘住知了呢?我带着疑惑跟爸爸来到一棵枝叶茂盛的树下,顺着树干往里看,有好几只知了躲在里面唱歌,爸爸轻轻将竹竿伸向一只知了,刚一碰就惊飞了几只,但这只知了很乖地掉了下来,粘到一个,我兴奋的跑过去一看,原来是一只死知了,怪不得一粘就掉,我和爸爸哈哈大笑起来。再往树枝里看,有一只知了慢慢往上爬了一点,爸爸又小心翼翼地向这只知了伸去,但一碰着它,它就惊叫着飞了起来,爸爸笑着对我说:“这次真的粘到了。”只见这只知了虽然飞起来了,但它的翅膀好像很沉重,越飞越低最后落到了草丛里。我飞快地跑过去从草丛中找到了这只翅膀上沾满牙膏又会唱歌的知了。
粘知了真是一件有趣的事,它给我的暑假生活带来了快乐。
篇二
在这个暑假里,让我最开心的一天是去石景山游乐园的一天。
那一天,我和二姨还有二姨夫最后还有我的弟弟——二赫一起去石景山游乐园玩,我们早晨早早的起床,用十分钟吃早餐和刷牙、洗脸然后出发。到了那里,我和二姨夫去买票,二赫和二姨在一边等,买上票后,我们一起进去,进去后,“哇”好多游戏设备噢,就是很多我们不敢玩,进去之后,我们就开始找敢玩的东西,我们找了半天,终于看见了一个叫“滑翔飞翼”的游戏,那是我六岁那年来这里玩过的,很爽,这回我们又上来了,先要爬上一个很高的塔,再抓着铁的东西往下滑,可刺激呢!
这回往上爬我比以前恐高的更厉害了,上到一半我就已经害怕了,到了上面,我发现和以前不一样了,那个铁东西变成了保护用具,铁条比以前长了很多,那时,我和二姨夫都有点害怕,所以我们以猜拳定先后,输了的先上,赢了的后上,结果我输了,我开始往下滑,先是我吓得不敢睁开眼睛,到了中间,我慢慢睁开了眼睛,发现其实很爽的,哈哈。之后我们陆续又玩了很多游戏项目,一直玩到精疲力尽,才决定回家了。
这个暑假真快乐!