徐子涵9月1日天气晴
上午,我们举行了开学典礼,我怀着激动的心情准备好正式成为一名宁外人。身为宁外人,我感到荣幸!老师们还为我们发放了宁外的校徽和卢老师编著的新书。我深刻感受到了宁外的用心。今日,我们以宁外为荣;以后,宁外以我们为荣!
晚上的“学海拾贝”中学长们向我们介绍了初中学习方法,告知我们:学语文要多记笔记,少依赖书,增加自己的独立思考;学数学要多做题,不会的题要及时问老师;对于我们小学时不了解的社会,只要肯用心背,就不会太差。这些证实了“世上无难事,只要肯攀登”。我要像学长们那样,掌握好学习方法,做事事半功倍。
军训快结束了,接下来三年的宁外生活必将让我受益终身。