在这个秋高气爽的的九月,我迈进了自己心仪的初中,有了新的老师,新的知识、新的作息时间。
我们班主任梁老师是一个和蔼可亲的老师,教我们在初中学习上如何管理时间,如何做到“游刃有余”,一日又一日关心着我们在学校的学习与生活;语文老师在课余时间也不休息,坐在办公室中,对着课本,帮我们提炼课文中的知识;数学老师将我们做过的每一道题都一步步地讲出来,说明里面的知识和技巧;英语老师借着“加分”制的游戏,激发大家的英语学习兴趣,每一节课我们都上的兴高采烈……
还有很多老师,他们都“润物细无声”的教导着我们。在校中,见到老师要敬礼并且问:“老师好!”自己要佩戴红领巾,记号风纪扣,仪容仪表得体。在课堂上,自己要聚精会神的专注听讲。不要因为简单而走神,因为“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。自己做操时要动作规范,动作有力,不要软绵绵的,就好像早上没吃饭一样。
对于初中的知识,我感到“亚历山大”。语数英课本与卷子中的细节急剧增加,我觉得我们要记好笔记,一定要标记清楚所对应的知识点。
因为初中的时间同小学不同,上学的时间更早,回家的时间更晚。面对紧张的初中生活,我正在努力的调整自己的生活节奏。在前一天晚上提前收拾好书包、第二天上学所需要的物品和衣服。早上提前起床,洗漱完毕后吃饭,一把揣起红领巾,以“飞一般的速度”跑去赶校车。
踏入初中后,我十分期待接下来的生活,同时也期盼着接下来的知识与活动。希望在接下来的初中三年中,我可以凭借自己的努力成就一个不一般的自己!
初中,我来了!