美丽的风景日记
我的老家,是在一片大海边。那里,有着我许多童年的乐趣。
走近我的老家,就能一眼看到那错落有致的房屋,和那陪伴它左右的群山和大海。
走进它的小镇,几乎随处可见卖海鲜的地摊。走到小镇的深处后,几座石桥若隐若现。桥上人来人往,两边支着捞鱼的纱网和晾晒的鱼竿。桥下有着蹦跳的跳跳鱼和爬来爬去的小螃蟹。
它的美丽,不仅仅在小镇里,更多的是在它周围的深山和大海中。
那片海,是一片深深的蓝,蓝得深沉,深得神秘。当太阳还未升起,海上升起了一层朦胧的雾,让大海显得更加神秘。太阳升起后,雾慢慢散了,海面又变得金光闪闪。
那山上,长着许许多多的毛竹,到了秋天,山上黄色的树叶和翠绿的竹叶成为了秋的色彩。
大海、深山、民居、小镇,构成了老家最美的风景。