种黄豆芽的观察日记
2月16日星期二
老师留了观察曰记,我高兴地去找工具和材料。工具就是一个盆,材料就是半碗黄豆。首先把黄豆用水泡起来。
2月17日星期三
黄豆就像一个个顽皮的猴子洗澡一样泡在水里,泡了一天,黄豆就像吃饱肚子一样变得胖起来,我很期待它的发芽。
2月18星期四
这是观察的第三天了,黄豆像是睡醒了一样冒出一个小小的芽尖,为了让它长得更快,我把它放到了暖气边,这样它会长得更快。
2月20日星期六
又过了两天,豆芽明显长大了,我感觉它像会说话了,它说它想快点长大出去玩。
2月21日星期日
这是豆芽长的第六天了,它长得更长了,像是长了头发一样,它们从各自的方向自由生长,我要继续观察它能世多大,长多长。