写清明节小学生日记
4月3日 星期六天晴 清明节
每年清明,我的爷爷的兄第姐妹都要回老家平阳山门去扫墓,我当然跟着我的爸爸妈妈和爷爷一起去。今天天气很好,天空上挂着太阳,暖洋洋的。一路上,汽车川流不息,有时还看到公路两旁大片黄黄的油菜花。在平阳境内,我看到有个山上有许多人,有上山的,也有下山的,我的爸爸说他们都是为祖先扫墓来的。我惊奇地问:为什么要扫墓呢?我的爸爸说:”因为要纪念祖先。”
车到山门已是12点多,我们迟到了,听说他们已经到太奶的墓扫过回来了,正等着我们吃中饭呢。中饭是在山门镇上的一家酒馆吃的,共有五桌,真是个大家庭啊!我还认识了许多哥哥姐姐弟弟妹妹,
这个清明节,我有很大的收获,现在我知道了扫墓是纪念祖先的意思了。