乡下人家优秀作文
乡下,虽然不如城市那么繁荣,但是却别有一番情趣。如今的乡下人家,不仅住着漂亮的房屋,而且还在房前屋后空出一大片空地来,或养鸡养鸭,或种植各种花草树木,因此,一年四季风景宜人,或炊烟袅袅,或如诗如画……呈现出一派迷人的景象。
春姑娘迈着轻盈的步子来到了乡下,放眼望去,到处是春意盎然的田野。绿莹莹的禾苗娇嫩动人,在初升的阳光下迸发出勃勃生机。乡下人家最美丽的自然是绿色,到处是不同色调。远处的山连绵起伏,与近处的山各不相同。近处的山体是青绿色,仿佛用蓝中带墨绿的笔墨在宣纸上印染而成;远处的山体色调则有点灰暗绿,如一抹灰色的云霞;中间的山体颜色浓浓的,浓绿中夹杂着浅灰,极富生命力,有时云间云雾缭绕,似围着轻纱,朦胧而迷人。
乡下人家,最美的时节莫过于秋天这个最忙的季节了,家家户户都忙着收割稻子。也许正是因为那份忙,使秋日更为独特。田野里弥漫着稻子成熟的芳香。随处可见正在割稻的农民,豆大的汗珠顺着农民们早已被烈日烤的黝黑的脸颊上流过,湿透了衣衫,可他们全然不顾,心中只有一个念头--快收割稻子。打稻场上,哒哒哒的打稻机声经久不息,震耳欲聋,似乎在预示着今年又是一个丰收年。一筐筐稻谷伴着那一张张灿烂的笑脸与此起彼伏的欢笑声为这张秋景图缀上了最美的图案,最妙的点睛之笔!
乡村的山、人互相映衬,相得益彰。融合汇聚成了这独特的乡村美景!