淘气包
—FengQihan—
清晨,校园里的丁香花开了,它的香味弥漫在校园的每个角落,星星一般的小花缀满枝头,让人不禁陶醉,张明藏在丁香花的最里处,不知道他是在躲着谁,还是在欣赏丁香花。
忽然一个人影一闪而过,他是五班的大班长王寒冰。他十分焦急,跺着脚,东看看西看看,也不知道在找什么东西,哎,他似乎发现了什么,着急的走过去,大喊道:“张明,你给我出来,你以为我看不见你。数学才考了25分就逃跑,你还不写作业,你是要气死我吗?全班最差的就是你,你给我出来,不然的话,我告老师!”
这时身为被喊对象,却对此事毫不知情的张明,耳朵都快被震聋了,张明猛地跳出来,看到王寒冰,瞪大双眼,立马转身撒腿就跑。王寒冰吼道:“站住!张明学校就这么大,你跑不了。”张明脚下一个急刹车,停了下来,又只好停下听着王寒冰的数落,伴随着王寒冰的训斥声,丁香花的花瓣也被震了下来,李老师随着声音跟了上来,王寒冰看到老师来了,就像看到了靠山,嘟着嘴巴说道:“老师,张铭数学考了25分,不写作业还逃跑。”李老师看着张明说,你为什么不写作业呀?“我……我……不会。”张明委屈的说,王寒冰说:“你不会,我可以给你讲,但你不能逃跑,你要勇敢面对自己的问题。”张明听完低下了头。
又一天,还是那片丁香花下,张明捧着一本数学练习册,手中的笔不停的挥洒,嘴里念念有词:“正方形的面积公式……”校园里丁香花的香味儿里传来阵阵讲题声。