那盛开的丁香花
夏天即将结束,却为我们留下了一份美丽精致的礼物——六月丁香。他遍布了孩子们的校园,兴许是好奇?兴许是对知识的渴望太过强烈?兴许只是单纯的想要听见孩子们响亮的读书声,以此入眠。它总趁孩子们上课时散发出十分浓烈的香味刺激着他们的神经,让他们为此沉迷不已。
丁香花树丛里,有一位被学校公认的“淘气包”来到了这儿,他是来干嘛的?只见他左手紧握着拖把,那上面还滴着水,看来他还没有来得及把拖把拧干,而右手提着一个小水桶,那里面满满当当的水被张明荡的快没了而张明却全然不知,只是一路哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地向前走着。张明走到水槽将水给倒掉后,他东张西望,发现附近空无一人,便偷偷摸摸的来到了一棵丁香花树下,拿起地上的拖把,往树上戳了戳,像是想要获取树上那洁白无瑕的丁香花,想象很美好,可现实却很残酷。张明他是高年级中属于较矮的一个,连数的1/2都不到,就是拿着拖把,垫起脚尖,也够不到那树上的丁香。他转了转眼珠子,动了动他自以为聪明绝顶的脑袋,想出了一个愚蠢至极的办法——爬树。时间飞逝,雷厉风行的班长王寒冰,发现总是爱调皮捣蛋的张明不见踪迹,他摇了摇头走出教室门去找张明,不知是什么牵引着他,王寒冰出了教室门就情不自禁的往丁香花树丛中走去,不知不觉地停在了张明所在的树上。“班长你怎么在这儿?班主任没来吧?”张明坐在树枝上瑟瑟发抖。“没有,张明你这是干什么?快下来!”“我要摘丁香花,才不下来呢!”班主任李军走在树丛中,他听见了这段对话后莫名其妙的歪了歪头:这声音好像是我们班的同学……想到这里,李军便急忙的跑了过去,看见了眼前的这一幕。“张明,快下来!你放心,我不会打你、骂你的!我保证!”“班主任,我妹妹特别喜欢丁香花,我想要在她生日礼送一束给她……”“班主任家有,班主任知道你没钱,我给你花好不好?”张明点了点头缓缓地下了树。“老师我知道摘花是不对的,我妈妈从小就这样教育我,你放心,我下次不会这样了。”“嗯,走吧,上课了!”李军牵起他们俩的手,缓缓地向教室走去。
课上,张明向窗外望了望,那伸进窗的丁香花芬芳馥郁,似乎比以往更艳更美了呢!