那一片丁香花
“啊,张明!你又在恶作剧!”文静的薇薇总是被欺负。这不,张明这淘气包把墨水倒在了薇薇的桌子上。
六月,丁香花开了,淡淡的幽香与空气交错在一起,让美丽的校园又添加了一份美丽。丁香小小的花苞圆圆的,就像衣襟上的盘花扣,让人恨不得摘下一朵,独自欣赏。张明主动地申请了早上的工区清洁,原本以为张明改邪归正,可大家万万没有想到,张明竟然在摘丁香花!
张明趁大家不注意,扔下扫把,像只小耗子一样弯着腰,小心翼翼地来到学校特有的丁香六角地。看着那一朵朵洁白无瑕的丁香花,张明望了望,心想:“哇,这丁香好漂亮!我一定要摘回去占为己有,他们一个人也别想看到,闻到丁香的芬芳!”张明环顾四周,左看看右看看,生怕有一双鹰一样的眼镜盯着他。张明确认安全后,像只猴子一样蹿上了树,这时,雷厉风行的王寒冰走了出来,看见张明要摘丁香,火冒三丈,吼道:“张明,你给我下来,你知不知道这是多么危险的,万一摔跤了谁负责?丁香是我们的校花,你怎么能这样不知道珍惜一草一木!”张明从树上下来,反驳道:“哼,我摘一朵丁香怎么啦,学校的丁香六角地这么多,一朵而已!”“你知不知道如果照你这么说,你摘一朵,我摘一朵那还有几朵啊?”……两人吵得不可开交。
这时,出来呼吸新鲜空气的年轻班主任李军看到了这一幕,大步向前,说:“张明你到办公室一趟!”张明心想:“哼,反正我没错,大不了请家长呗!”李老师似乎读懂他心里想的,慈祥的说道:“我是不会请家长的,只有让你自己明白保护环境是很重要的才有用,你明白吗?”张明被感动了,他十分懊悔,决定做点什么。
第二天一大早,丁香六角地有一个身影在那干着什么,他就是张明,张明知错就改,种上了一排丁香苗,为校园添上了两份“美丽”。