记一次跑操比赛
六8班王奕涵
上学期的时候,一个风和日丽的晴天,我们在操场上举办了一次跑操比赛。
那天下午,我们穿着统一的服装:白上衣、黑裤子、白鞋,还有最重要的——红领巾,昂首挺胸地大步迈向操场。在这之前,我们已经训练了十多遍,所以一切都是轻车熟路了。走到指定位置后,我们先退进操场内圈里,看其他班先比。等了好久,终于到我们班了!我们站到操场跑道上,体委先整好队,我们便开始跑了。这时太阳公公把阳光撒到我们身上,三根旗杆不停晃动着,鲜艳的五星红旗随风舞动,发出“呼呼”的响声,仿佛在为我们加油;五六年级的其他19个班都站得整整齐齐,看着我们跑,不时还鼓起掌来。
再看看我们,体委“1—2—1,1—2—1”的大声喊着口号,我们不紧不慢的跑着。我跑着跑着突然瞄到了明佳运,他的动作十分标准,跟老师教我们的动作基本一模一样;他的表情十分严肃,像是要马上上战场的士兵一样,透着一股浓浓的“杀气”,好似非赢了比赛不可。看到了他,我不禁也更加严肃了。喊口号时,他喊得也十分大声:“八班心齐,所向无敌;无论评比,还是学习!”恨不得把我的耳朵震聋。我又受到了他的影响,把喊口号的声音放大了许多。
跑了许久,终于结束了,我们个个汗流浃背、气喘吁吁,休息了一会儿便回到了教室。
几天后,成绩下来了。终于,功夫不负有心人,我们获得了第一名!
虽然这次比赛我们都很累,但是我们拿到了冠军,而且我还明白了一个道理:只要付出,就一定能取得成功。