徐嘉睿
放学了,我们一拥而上,争先恐后地挤出教室。我也正惬意的走在放学的路上。忽然看到悲惨的一幕:一只母狗叼着一块小小的骨头,回到了自己孩子的身边,他一把骨头放下,三只小狗便抢吃起来。看他们一个个瘦骨如柴,应该是很多天没有吃饱饭了,我心里念叨着。
不知怎么的,一直恶狗闯了进来,他那龇牙咧嘴的样子好像要吃人。但母狗毫不畏惧勇敢地迎了上去,三只小狗汪汪叫着助威。恶狗似乎在说:“你们滚蛋吧!这个地方老子要了。”母狗好像说:″凭什么?要用实力证明你。"恶狗被激怒了,二狗打了起来,但母狗明显不如恶狗被打的鼻青脸肿。可他的眼睛像被火点燃一样,有着一丝令人畏惧的气息。恶狗竟被吓到了,连忙屁滚尿流地逃走了。母狗恢复了平静又去喂孩子……