与美好相遇作文
看着那新的、旧的、厚的、薄的作业,我每天都对自己说要努力。可再看一眼作业,心里就会生出无限烦恼,而这就是小学生要经历的。当然,作业只是学习的一部分,让我最有压力的就是试卷上写的分数。那些老师顺手打下的分数或许可以让人开心一段时间,又或者是让人伤心许久。
但我一直相信,一生中总会与美好相遇的。
记得小时候,每次过年回老家时,都能看见黄色、绿色的烟花,黑色的天空和红色的笑脸。而且在小时候的年夜饭中,总可以见到我喜欢喝的果汁,酸酸甜甜的,还能听到杯子与杯子之间碰撞发出的细碎声响,就像清晨燕儿的清啼。到最后,这一杯果汁就化成了一声声祝福,流入口中,流进心里。而这,应该就叫做美好了吧。
这样的美好是不是一直被作业所掩盖着?比如回家时的一处风景,一片独一无二的叶子,又或者是一张泛黄的老照片……曾几何时,我们都遗忘了它们背后的那些美好的瞬间。兴许再回首间,美好便会再度如约而至。
我相信只要心素如简,便会与美好相遇。