六年级回忆优秀作文
人世间有许多美好的回忆。美好的回忆犹如一串洒满祝福的紫风铃;美好的回忆犹如一只让时光凝住了翅膀的青鸟;美好的回忆犹如一首清纯且隽永的抒情散文诗;美好的回忆犹如一个荡漾着蒙眬情感的伊甸园。
你是小学六年级的上学期,妈妈得来了一张价值500元的摄影卡。并答应我在我12岁生日的时候带我去照相。一天又一天,终于等到了我的生日。我们一家人怀着兴奋的心情来到的位于中街的约瑟芬照相馆。照相馆很大,并且十分豪华。但本来说好只为我照生日照的,可谁知,妈妈禁不住工作人员的“诱惑”,和爸爸补照了结婚照。
先要化妆,给我化妆的是一位年轻的姐姐,她十分关心我。一会儿怕唇彩进入我的口中,一会儿又怕眼影进入我的眼睛里。而我却一直在关注和我一起化妆的妈妈;妈妈的头发被向后盘了起来,头上还带着一顶水晶皇冠,看起来就像是一位皇后一样,我第一次觉得,妈妈化妆后竟也如此漂亮。
终于开始照相了,由于我是第一次来到如此气派的照相馆,心里不由得有一些紧张,或许紧张是因为有些太过高兴了吧!给我照相的是一位年轻的哥哥,他的个子较高,身材较瘦。刚开始时,我并不微笑,可是他却并没有因为我不配合他工作而生气,而是和蔼地对我说:“没关系,不要紧张,把嘴咧开,你不知道微笑是世界上最好的表情吗?”我到这些话,我的心情放松了很多。在接下来,我也十分配合他的工作。每一个造型,都做得十分优美。同时,我与这位叔叔也成为了朋友。