陈德瑞
一觉醒来,我发现自己变成了一只蚂蚁,并且出现在桌子上。我正愁怎么下去,这时,姐姐跑到我房间,玩起来一把尺子。平时在我面前的尺子,看起来柔软无力,就像一位小婴儿。
但当我变成蚂蚁时,这把尺子便犹如刽子手的利刃。我左躲右闪,好不容易逃过了狂魔乱舞。我又看见了一个高高的城墙一一顾名思义,就是我的铅笔盒。
当我正在努力向上爬时,姐姐又想出了新的玩法,用手弹橡皮筋。于是一支支“箭”像天女散花一样,向四周射出。突然一支“箭”咚”的在我头上方弹走了,吓得我心惊肉跳。心都提到了嗓子眼,生怕哪一支“箭”不长眼,将我这只小蚂蚁谋杀了。
终于,功夫不负有心人,我爬上了高高的墙,正在往下爬时,姐姐的手一不小心碰到了墙。我在墙上想:“不,唉,天要亡我。”这时我看到了旁边的窗帘,想:“死马当活马医,赌一把。”说着,我纵身一跃,抓住了窗帘,想:“总算逃过一劫。”
我刚想喘口气,谁料姐姐突然想去休息一下,看看远方的树木。我则就苦了,我被一摇,弄得晕头转向,肚子里翻江倒海,不过我紧紧的抓住救命稻草,才没掉入万丈深渊,摔个粉身碎骨。
好不容易顺着窗帘爬入地面。这时,也许姐姐觉得天黑了,并转身走出我房间。我忽然听到头上有一阵风,抬头一看,一双巨大的脚向我踩来。我赶忙像百米赛跑一样,冲向椅子下掩护。
“姐姐总算走了!”我呼了一口气,靠在椅子腿上,回想起今天死里逃生的经历……