华雨梵
早上起来,我忽然感觉自己变得十分轻盈。我张开双眼,天呐!我的手居然变成了一双翅膀!我的身上长满了羽毛,嘴巴变得又尖又硬。我居然变成了一只鸟!
我张开双翅,小心的尝试,我飞了起来!我开心极了,再也不会有作业的压力和父母的唠叨了。我飞到天上,望着底下的人和车,每个人都是那么繁忙。我跟着老师来到校园;我跟着商人来到店铺。我飞过城市,来到田野,田野就好像一块五颜六色的格子状的餐布。我往下飞,我在油菜花的田中飞舞;我在水稻田中戏水,我在秧苗中与蚯蚓打招呼。
到了黄昏,我疲倦地飞回巢中。飞了一天,够累的了,我饿极了,大叫:“妈妈,饭好了吗?”没有人理我。我这才想起,我已经变成了一只鸟,妈妈已经不在身边了,我不能再过上衣来伸手饭来张口的生活了。我只好软绵绵地趴在窝里。
夜晚渐渐来临,冷风呼呼吹来。我感到冷极了,我把头埋在翅膀中。我非常想妈妈,妈妈看我饿了,一定会给我吃的;妈妈看我冷了,一定会给我穿的。最后我实在坚持不住了,只得扇着疲惫无力的翅膀出门找食物去了。
飞着飞着,我突然感到后面有什么东西跟着我。我开始提速,动静也越来越大。我回头一看,天呐!是只老鹰!我立马掉头就跑,也许这就是鸟的敌人吧。我越飞越快,老鹰也越跟越紧。我飞了一整天,又一天没吃东西了,再加上现在疯狂地逃命。我累及了,我感觉自己已经快要失去了知觉。
我看见转角的房子后面有一棵大树,于是我拼尽所有力气飞到树上的一簇树叶中躲起来。老鹰追上来,在我附近飞来飞去,吓得我大气都不敢喘。过了一会儿,老鹰终于飞走了。我虚弱的瘫在旁边的枝杈上,一动也动不了。
休息了好一会儿,我才渐渐恢复了体力。眼目所及,居然有一只肥美的虫子在蠕动着。我觉得好恶心,可是我的身体却控制不了自己,竟然展开翅膀飞过去。正当我准备大快朵颐时,忽然有一个小孩冲了出来,用一个网兜把我罩住。吓得我扑腾了好几下,把网啄破了一个大洞,才死里逃生。
“快起床!”我迷糊地醒来,左看看右看看,再捏捏手,痛!嘿,原来是在做梦呀。