小作者:胡婼涵
当清晨第一缕阳光出现在天边的时候,我——一只乖巧漂亮的牧羊犬跟随着主人赶着羊群来到了草原上。
草原真是个很美的地方:一碧千里、一望无际,草地上开满了不知名的野花,微风吹来,空气中都是淡淡的花香。每当这个时候,我就会在草原上尽情地奔跑玩耍,一会儿驱赶不听话的小羊,一会儿跑回主人身边打个滚儿,一会儿去追逐飞翔的蝴蝶……,这是我一天中最快乐的时候。
黄昏的时候,我和主人赶着羊群回到家中,把羊群赶进羊栏后,主人总会奖励我一大块肉,而且还会温柔地帮我梳毛,会跟我一起玩飞盘,那种感觉真是太棒了!
有一天,小主人出去玩,天黑了还没有回来,主人和我都出去寻找。我们找了好久,终于在一座小山坡上我发现了小主人,但是我看见有三只狼在向他逼近,这时逃跑已经来不及了。为了救小主人,我想也没想就冲了上去和狼群撕咬起来。不知道经过了多长时间,两只狼被我咬死了,还有一只夹着尾巴逃跑了,可是我也受了重伤,浑身是血的躺在地上,再也站不起来了。主人把我紧紧地抱在怀里,呼喊着我的名字,留下了眼泪。
可是我累了,慢慢地闭上了眼睛,我的狗生结束了……