缺粮云朵的感慨
李瑞恩
在一个阳光明媚的清晨,我刚刚从床上醒来,揉了揉忪惺的睡眼,伸了个懒腰,刚刚准备起床洗脸刷牙上厕所,突然间惊恐地发现:我开始慢慢开始浮起来了!我看了看手,又看了看脚,都变成云了!我想喊,却像被人用手扼住了喉咙发不出一点儿声音,我只好任由我飘出窗户。
我在天上飘啊飘,看见了一些人。第一批人是上班族:哼!瞧他们那急样,每个人脸上都挂着焦急的神情,时不时低头看表,好像恨不得立刻长出一双翅膀,马上飞到公司去。仿佛迟到一分钟就会被打入十八层地狱。我不屑一顾的飘了过去。第二批人是老年人:他们穿着运动装,有些手里拿着哑铃,一边走一边与旁人谈笑风生。
时间快到中午了,我早上没吃早餐,现在肚子空空的,开始抗议了:我饿了!我饿了!这时,我想起那些曾经被我扔掉的饭菜!这是哪怕给我吃一口也好啊。突然,对面走过来一个人,他的手上拿着一个面包。天啊,面包!我最爱的食物!我情不自禁地死死地盯住它,嘴一张,口水就哗哗哗的流了下来。就像是一个没关紧的水龙头。口水一流下来,就成了特大暴雨,人们都抱头鼠窜,有的拿手上的公文包挡在头上,有的脱下外套顶在头上飞快地奔跑着,还有的躲在房檐下。
看到地上的这幅景象,我回过神来,赶紧把嘴给闭上了,这时已是傍晚,我突然感觉我开始慢慢恢复体重和人形。恢复人形后,我感慨道:“以后再也不能浪费粮食啦!”