我的妈妈六年级作文
我的妈妈个子不高,体型微胖,梳一头时尚的卷发,圆圆的脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会道的嘴巴,高高的鼻梁上总架着一副红色的眼镜。妈妈的性格很“古怪”,我乖的时候,她温柔得像一头小绵羊,我做错事或学习不用心时,她却暴躁得像一头野牛。妈妈做事很认真,生活上对我照顾得无微不至。学习上她又对我要求很严格,她是个大嗓门,每当我犯错时她总是对我“怒吼”。
记得那是二年级时,有一次我正在家做着作业,忽然院子里传来伙伴们做游戏的声音,我实在做不下去了,飞一般地冲了出去。在我们正玩得起劲时,妈妈下班回来了,她疑惑地问:“作业做完了吗?”我支支吾吾地说:“没,还没呢,我玩会儿再做吧!”妈妈的脸色立刻由晴转阴,她大吼一声:“回去!”我就像老鹰捉小鸡似的被妈妈抓回了家。我虽然人在桌前,心却在外面,于是我写的字龙飞凤舞,匆匆地就把作业赶完了,趁妈妈不注意,又一个箭步溜了出去。时间不长,又一声震耳欲聋的喊声传进了我的耳朵,“逯昕媛,给我回来!”我只好垂头丧气地跑回桌前。
妈妈指着作业本上接二连三的红叉号,暴跳如雷,“你检查了吗?你看你错了多少,这种学习态度怎么能行!”我真担心我家的屋顶会塌下来。我丝毫没敢吭声,赶紧仔细看了一遍作业,的确是一些低级错误,都是我粗心大意造成的。等我认真把错改完,妈妈这才平静下来,语重心长地教育我:“学习要认认真真地学,玩才能踏踏实实地玩。”从那以后,在我没做完作业之前,从没玩过。就是因为有了妈妈对我的严格要求,我的学习成绩才能一直保持班内前十名。
瞧,这就是我的妈妈,一个对我的学习要求特别严格,容不得我犯半点错误的妈妈。虽然妈妈脾气不好,但我知道如果没有她的严格要求,哪会有我今天的好成绩?所以我要感谢我的妈妈,我想对她说声:“妈妈,我爱您!”