神奇的科幻之旅
朱锦章
公元2322年,人类在科技方面有了质的飞跃,人类研究出了光子计算机,量子计算机,生物计算机。在武器方面也有了质的飞跃,各种武器层出不穷,威力强大。
早上7点机器人管家将我从美梦中唤醒,我洗漱完毕后,便吞下一颗能量豆,背上背包飞行器就出门了。
我是一位科学家,平时的工作是为了人类的便利,研究各种各样的科技,当下我们已经研制出了恒温衣服,变形移动房屋等高科技产物。现在我们正在研究最新科技——时光机。此科技一旦成功,就可以传越到未来或者过去。
当结束了一天的工作后,我们拿出“袖珍影院”将它放大,进入里面看一场喜剧电影,放松一下心情。
回到家后,我在健身机器人的提醒之下,进行了半个小时的适能健身后,便躺在电子浴缸中,让他为我缓解一身的疲劳。
未来的科技是十分方便实用的,但是事物都有双面性,即使再好用,也不可以过度地依赖它,适可而止才是最好的。否则若是哪天人类失去科技,可能连生活自理的能力都没有。