无轨列车
苏慧萍
2030年,科技十分发达,2020年的许多梦想在这里都变成了现实,像磁悬浮列车、喷气背包……都成了常事,科学家们却一点也不满足,一心想要发明更智能的物品。
这不,今年,一个高科技产品横空出世,它就是“无轨列车”。顾名思义,这是一种不需要轨道的列车,它的每一节车厢可任意组合,合起来就是一辆列车,拆开就是一辆小汽车。它可以像磁悬浮列车一样在空中可高可低,没有磁悬浮列车运行的苛刻要求,速度却和它一样,重要的是它用太阳能,车厢顶上有太阳能板,可以把太阳的光能转化成电能。
告别未来,回到现实。想象是对未来的憧憬,如果想让想象变成现实,就必须要付出努力。相信“无轨列车”在人类不久的将来定会实现。