我变成了株猪笼草
贺家强
洗漱完后,我走向了床,我的一只脚迈了上去,床却突然消失了,取而代之的是一个洞,我没注意,一脚踏上去,就掉下去了。良久,我睁开了眼,发现我的身体变成了瓶状,被吊在了茎上。
我往周边一扫,发觉自己身上在大森林里,周围全都生满了粗壮的大树和纤弱的小草,这里的空气格外清新一些。要是人们能够让世界都变成这样就好了!
我有些饿了。饿得我肚子里的消化液冒起了泡泡。我忍不住我的饥渴,发出昆虫们都喜欢且爱的味道。不一会儿,有只蝇子朝我头上飞过。这蝇子个头还挺大的,它的眼睛是由许许多多的复眼组成的,其他的部位基本都是天蓝色的,它的脚还不断地摩擦着,搞得它还挺干净似的。蝇子似乎闻到了我发出的气味,它那双翅膀急促地扇了起来,用光速朝我冲来,似乎有其他的蝇子要跟它抢似的。它缓缓地降落在我瓶口的边缘,“快跳下去,快下去,成为我的第一餐吧!”我心里暗喜。它还是重复着它的工作--搓手,我知道,它要准备下去了。它又缓缓地飞起,往我瓶底的消化液降去,它彷佛认为我的消化液就是香味的来源,便一头栽了进去。
它被我的消化液死死粘住,它可能想扑一下它的翅膀,但哪有那么简单,在它使力的时候,翅膀也已经挣断了,它现在也动弹不得了,只能接受被我的消化液消化的现实。三个小时后,我已经吃饱了,我悠闲地望着粗壮的树,纤弱的小草,新鲜的空气,蓝蓝的天空……真美妙啊!要是人们能够让世界都变成这样就好了!
我吃饱喝足,在美丽的遐想中,又睡了过去……
睡醒了,我才发现我做了一个美好的梦。要是人们能够让世界都变成这样就好了!我们一定要爱护大自然,那是人类和动物共同的家园!