风之旅
清晨,云哥哥拉拽我的小衣裳轻轻唤醒我。我轻轻睁开双眼发现面前蔚蓝一片,只有云朵。我很好奇为什么在天上?我低头看了看居然看不见我的身体。这时白云哥哥飘来对我说:“走啊!风弟,说好旅行呢?风弟?”原来我变成了一阵风。我飘来飘去,轻松自如。可能在小朋友眼中我的样子是不可琢磨的——我有春风的和煦,夏风的清凉,秋风的萧瑟,冬风的凌冽。
今天我将和云哥哥一起游览大好河山!
我亲吻清新的花香,骑着膘壮的马儿,望着蔚蓝的天空,听着悠扬的马头琴声。大家一定猜到我的第一站就是草原。远眺草原就像一块大绿毯,我在绿中翻滚带来春的问候。而我的声音和牛羊的低鸣形成了一首美丽的小诗。远处的老老少少穿着各色的衣裳,群马疾驰,襟飘带舞。我们一起欢呼着,舞蹈着。
我说“夏天,才是最热情的季节!”我等不及要和大海拥抱,要和帆船嬉戏,要和巨浪搏击。在蓝色和金色相交的沙滩,我唱着歌享受着这热情的夏天。椰树姐姐送来冰凉的椰汁,阳光伯伯给我染上了七色的颜装。小朋友们呢?在我的气息中快乐地戏弄海浪,原来夏天的我是这么热情似火!
有人说,喧闹过后是宁静,我兜兜转转来到萧瑟的秋日。这样的场景和往日大不相同。昆虫小弟弟们都不开声,都躲不见了。舞蹈的只有翩翩的梧桐叶。花也因自己的一拂而凋谢,我想有开就有落吧!人生中不能一直绚丽多彩,如果总是一个基调,那不太平淡无味了吗?我渐渐沉睡……
睁开眼,什么都没有。我拂过之处皆是雪白原来已到了冬日。我在窗外呼啸,在和白色精灵飞舞,玩得不亦乐乎。
假如我是一缕风……