我是一条幸福的蚯蚓
蚯蚓长着长长的身体,褐色的皮肤,细小的气孔,成天自由自在地在泥土外行走,我就变成一条幸福的蚯蚓,无拘无束。
春天的早晨,我品尝着甘甜芬芳的泥土,我喝着朝露酿成的琼浆,我听着蛐蛐美妙的歌声。我看着小草破土而出,我看着花儿绽放笑脸,我看见大树抽出了新的绿芽儿。瞧见,农民伯伯正在播撒的春天的种子。
夏天的中午,在烈日炎炎的太阳下,我帮助农民伯伯一起为干硬的泥土松土,使新鲜的空气进入地底,帮助植物们更加茁壮成长。我做完了,就躺在我舒适温暖的家里休息,我和农民们一起享受着做事的快乐,让我手舞足蹈。
秋天的下午,我和昆虫伙伴们一起玩耍、一起舞蹈,我用我沙哑的歌喉为大地母亲歌唱。我坐在小坡上眺望成熟的大麦、大米和一些蔬菜水果,脸上露出收获的喜悦,心里传来阵阵暖意。
冬天的夜晚,我吃着自己的粮食,看着美丽的夜空,天上繁星闪烁,星星就像是一些璀璨的宝石,又像一颗颗,小朋友的眼睛,对着我眨眼,天上的雪花缓缓的飘落在树上,过了一会儿,就变成了雪白的世界,使我昏昏欲睡,我在自己的家里冬眠,进入美好的梦乡,等待着第二个春天的到来。
我就是这一条幸福的蚯蚓,我无拘无束,过着自己美好的生活。