我是一个普通的石头
我,是一个石头。一个在十字口红绿灯旁的小石头。
我每天都要借着风拼命扭转身体,尽量不要被踩到或踢飞,但怕什么来什么,从远处跑来了几个顽皮的小孩。他们追追打打,推推搡搡。有一个小孩对我用力一脚,把我揣上了几米的高空。只听“咔嚓”的一声,我被踢到了公园里的一辆车子的窗户上,把窗户砸破了。一旁的车主问:“是谁踢的石头!”那几个小孩推推让让,最后指向了刚刚踢我的那个小孩。车主狠狠地批评了他,说:“万一踢到了人怎么办?”说完,他又把我放在了红绿灯下面。
尽管刚刚摔的有一点痛,但那飞的感觉不也是很好吗?这时红绿灯的红灯亮了。大家都十分自觉的停下来。几十秒后,绿灯又亮了,大家赶忙走斑马线。不一会儿,绿灯又快停了。但后面却有一位哥哥心事重重的赶忙跑上斑马线,三,二,一,红灯亮了,但他却迟迟没有停下来的意思。这时,一辆大姐车冲来和他擦肩而过,我都为他捏了一把冷汗,但他却不知刚刚。他就命悬一线了。
过了一会儿,又来了几个小孩。看他们追追打打的样子,一看就知道又要出事。果不其然,只见他们在玩扳手腕的游戏,有一个孩子一用力把另一个小孩推倒了,刚好倒在马路边上,这时远处疾驰来了一辆摩托车,眼看小孩就要被撞上时,一个叔叔眼疾手快立马把他拽起来了,索性逃过一劫,不然就命丧马路了。
人的生命只有一次,生命是如此的脆弱,需要细心的呵护,无视安全,就是在无视生命的存在。