一个飞向太空的梦
为什么我的眼里常含泪水?因为我对这家园爱得深沉。
——题记
太空敞开双臂,接纳了我的梦。
每当我看见,那缥缈的星空与那清晰的明月镶嵌在一条天鹅绒似的黑布,心中便荡漾起一种向往。在黑夜的降临中踽踽独行,洁白如雪的明月为大地铺上了一层洁白的纱布,这轻柔的晚风盖不住我的喃喃自语。星星则是遥不可及的,在这层黑纱布中,它可比明月娇小多了,仿佛你一伸手,那星星就会害羞地匿在月亮身后,只传来一小串明亮的笑声,如同活泼的孩子向着慈爱的母亲撒娇。
我的心陡然撞出一个疑问——星星真的如此小吗?
在星空的陪伴下,我酣然入梦,与宇航员一起漫步,在飞船里凝视家园。原来千万颗星星汇集成一束光束,照耀着整片大地,如同中国因梦重新闪耀,而在世界地图上闪耀着一只辉煌的大红鸡与那奇妙的飞天梦。
仰望着这美丽的星空,回看这伟大的祖国,是呀,中国也是从一颗不明亮的星,成长为一颗闪耀的星呀!而那些为了祖国勇敢追梦的先辈们,不正是我们学习的榜样吗?一个飞向太空的梦,并非人人有之,但我们能书写自己的青春梦,并为之努力,用学习成果和科技贡献报答伟大祖国,这才是少年应有的模样!少年有梦,更应为祖国奋进,更应扬帆起航,向未来前进。
窗边投射的第一缕阳光带着点奇妙与梦幻,轻轻拍打着我的脸,半梦半醒之间,无尽星空的美丽和蓝色星球的独特,平铺在天花板的粉刷痕迹里。我眷恋这场梦,它用坚定而沉稳的声调告诉着我们,星辰大海是少年征途,伟大祖国是人生归宿。