一支笔的遭遇
张文煜
今天,我是一支笔。早晨,温暖的阳光洒进了一家小店。老板把我和同伴们一起整齐的摆在了小又温馨的柜台上。我们几个有说有笑,互相猜着各自的命运。
“吱呀”门被推开,一个嘴巴小巧玲珑,十分可爱的女孩蹦蹦跳跳的走了进来。她绑着两个小麻花似的辫子,一双精致的小皮鞋在阳光下闪闪发光,显得格外耀眼。
“吱呀”又一声,只见一个男孩也走了进来,和女孩相比,男孩就显得非常邋遢。衣服上全是油污和笔渍,瘦瘦小小的,一看就明白这是个调皮的孩子。大家都不喜欢男孩。瞧!他正用一把小刀割一块橡皮,橡皮正在抹眼泪,可它的主人用的力更大了。看到这情景,我和同伴们都向女孩挺直了腰,可惜,她买了本子就走了。大家见女孩走了,全都没了精神,一个个都低下头,只希望男孩可以不看自己。
“救命!”我大声向同伴们求救,可它们只是默默看着我,为我送行。也许,是我们动作太大,他注意到了我们,不怀好意的手向我们伸来!
很荣幸,我中了这份大奖,被他买回了家。我绝望的被他抓在手心里,他一会把我举过头顶,一会让我体验蹦极的感觉,一会又让我在水中“自在的玩耍”。上课了,我吓坏了,大喘了一口气,如果再这么对待我,我就要坏掉了。
我被他放在了笔盒里,看着自己的新朋友都被弄的伤痕累累,不禁落下了泪。突然,一只手把我和一位铅笔朋友抓了出来。他拿起铅笔又抓住我,然后把铅笔头插在我美丽尾巴的下面,又穿过去,再一点一点的把我的尾巴拧变形。最终,铅笔头断了,我的尾巴也不存在了。
“什么破笔,这么快就坏了!”小男孩不满的嘟囔着,我最终吃不消,坏掉了。在垃圾桶中的我回忆起自己的笔生,很不甘心。我们被辛辛苦苦造出来,本就是造福人类的。可,唉……
真心希望大家可以爱护文具,不伤害文具。毕竟要用它,就要好好对待它,对它负责。