六年级上册第一单元作文变形记
拥有感情是错吗
1603班俞烨昊
我是一只两岁多的小老虎,正面临着一个巨大的困难,就是老虎三岁就要与父母分离独自生活,我心中是那么的不舍那么的难过!
很快我就已经与父母分离了,独自生活的我望了望草原上的猎物,挑中了一只小马,我怒吼一声以迅雷不羁掩耳的速度冲向了小马,那只小马吓的跑都不敢跑倒在陆地上,我没有立马吃掉它,心中在想它也有自己的父母,可很快它就会死于一只老虎的口中,它是多么害怕,但这也没办法,我是一只食肉不食草的动物,为了生活杀掉猎物只是为了生活,我让它最后叫了一声就将它给……
我也尝试着过食草可不但吃不下去还被同类嘲笑,我是一只有感情的老虎,可给我也带来了很多困难,我吃不下x小动物哦你给我,我的感情又一次又一次的让我学习吃草,但都无济于事,我看到了我们种族的头儿身材是那么粗壮结实,猎食是那么高效率,我一个没肉的虎皮,一个十分钟猎到一只小马还舍不得吃,但在一次事情中让我没有那多余的感情,一天夜间,我猎到了一只小豹子,没有吃它让它走了,几个多嘴的老虎向首领提议将我赶走,我被赶走了还被打瞎了一只眼睛,我用水清理一下眼睛看到自己,我自言自语说我是一只老虎不是猫,我不应该去管那么多,我很恼火,我决定不再有什么同情心。
一天我去喝水,看见了自己那样子又回到了以前,自己终究活成了自己最讨厌的样子。
人活着也许就是一个错,为了生活生存,老虎并不可怕,可怕的是生存之道,在所的牺牲是必要的。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的4篇《六年级上册第一单元作文变形记》,希望对您有一些参考价值。