蚂蚁眼中的世界
屈子睿
我是一只蚂蚁。就在刚才,我变成了一只蚂蚁。成为蚂蚁之后,我既高兴又伤心,高兴是因为我终于可以体会蚂蚁是如何生存的了,伤心是因为我不能和小伙伴一起玩耍了。
我走出了家门,街上车水马龙,人们都很忙碌。看着庞大的人类和汽车,我又惊又怕,一不小心摔了一跤,滚到了马路上。此时正好有一辆车驶来,就在我以为自己死定了的时候,居然卡进课轮胎缝里,于是我又体会了一次加速版的摩天轮。汽车开了很久,一路上我又晕又吐,终于车在一个公司门口停了下来。司机打开车门往外走,我见状赶紧抓了他的鞋带跟着他一起混了进去。
我跟着司机走进了他的办公室,别看他的桌面上干干净净,实际上桌子底下到处是垃圾,是不是有一两只小强跑出来。我连忙跑去和新朋友打招呼,他们非常开心,并邀请我加入他们的队伍。干什么呢?原来是偷吃呀!因为这个司机的办公室桌子上里有一大堆好吃的。于是我和伙伴们经过商讨制定了一个好计划:我们先用烧烤上的签子做一个大梯子,等那个司机走了之后,就用梯子爬上去,再把零食推下去,然后再下去,就可以了。
那人走了,我们的计划就开始了。我和三只蚂蚁爬上去把零食推走,刚准备下去的时候,没想到他却回来了,我们一个个吓呆了。桌子下面的虫子由于害怕,马上跑得无影无踪了,梯子也倒了。
那个人见我们偷他的零食,气得冲向我们,拿起板子疯狂地扑来。我们无路可逃,情急之中趴在桌边的一张纸上,纸张随风飘落了下来,我们乘着这把“降落伞”安全逃脱了。可真是险啊!
蚂蚁的世界变幻无穷,做一只蚂蚁真不错!