“过年好!过年好。”到处里传来了人们的祝福声。吃完早饭,在奶奶家也闲的没事可做,就来到了大姨妈家。
“叮咚!叮咚。”我按响了姨妈家的门铃,一会儿姨妈就将门打开了。“我要去种黄瓜,你们坐一会儿,我一会儿就回来。”姨妈说。咦,种黄瓜。我只吃过黄瓜,还真不知道黄瓜是怎么长的,怎么种的哪。于是我就说:“姨妈,带我去吧,我想去看看。”姨妈很爽快的就同意了。十几分钟后,我们终于来到了种黄瓜的地方——大棚。
我先是观察了一下姨妈是怎样种的:拿起一棵嫁接好了的黄瓜苗,另一只手挖一个小坑,把苗放在坑里,然后用土把根埋好就ok了!这么简单的活,一会儿我就能把整个大棚种满。不过我回头一看,心想:哼,幸亏我没说出来,这大棚还真不小。