征文作文400字
两年前, 《蓓蕾报》在同学们精心浇灌下。如今含苞欲放了。在老师的帮助下,我们办得一期比一期出色,内容丰富,版面活泼,同学们的写作能力也得到了提高,学到了许多课本中学不到的知识。
在新的一年里,为了使《蓓蕾报》的内容更加丰富多彩,形式更加活泼,进一步提高同学们的写作水平, 《蓓蕾报》决定举行各栏目征文活动。我们这里共有十个栏目,它们是:1. 班级新闻;2. 小小说;3. 小人物专访;4. 学习经验大家谈;5. 向你推荐一本书; 6. 每日一典故;7, 奇闻軼事;8. 科学知识;9. 问题讨论:怎样迎接升学考试;10. 其它。第十栏目列为“其它”是为了充分发挥同学们的创造力,另辟新栏目,为《蓓蕾报》增添新鲜血液。
征文要求:内容健康,形式新颖,能够反应当代中学生的思想状况及我班生活。文字简练、生动、真实能给人以启示。