除夕作文
随着五年级上册的结束,我也开始了对新年的等待,随着我的等待,新年终于来到了。
20xx年的1月24日,我刚一起床便大喊一声:“新年快乐!”接着就径直冲向已经在阳台晒衣服的老妈,“可以穿新……”话音未落,老妈就说:“没呢,要等到今天晚上洗过澡以后,干干净净的才能穿新衣服。这是我们中国的习俗。”“好吧,我知道了……”我沮丧地说。
可正当我垂头丧气走回房间时,妈妈又说了一句:“算了,你去拿一件吧!反正有两件新卫衣。”听到这个消息,我立马拿出了运动会冲刺的架势,简直就差一双钉鞋了!我以最快的速度冲向我房间的衣柜——但尴尬的事情发生了:老爸正好从换衣间蹿了出来,我跑得太快根本停不下来,直接把老爸重新撞回了“原点”。而我则迅速逃离了现场。
等我换好新衣服,爸爸也正从换衣间狼狈地走了出来,妈妈早早穿好了鞋子,正拿着手机拍老爸的囧样儿呢。我一边笑一边“假模假样”上去安抚了一下老爸,一家人便出发去外婆家吃午饭。
吃饭时,爸爸对我说:“下午要弹琴哦!”话虽轻,可在我这儿就像个晴天霹雳!我刚夹起来的菜立马就掉了,心中暗暗落泪。但即使我再不喜欢弹琴,我也只能含泪答应,饭菜也变得没味了许多。
回家后,我抬起我那仿佛被灌了铅的脚走向钢琴,每一步都好像要一个世纪——大约过了七八个世纪。琴声终于响了起来,我就像机器般弹了四十五分钟,一边弹一边叹气,终于熬到结束了!但阳光总在风雨后,在我弹完后,老爸说:“剩下的时间,就由你自己支配吧。”听到这儿,刚刚弹琴带来的难受瞬间烟消云散,取而代之的是快乐与激动:我立马打开电脑,抱起一大堆零食,一边看电影一边大吃特吃起来,就这样一直玩到了五点半。接下来便是过年的例行任务了:收红包、吃年夜饭、看春晚,再打几把游戏,最后再熬一次夜,一直到眼皮撑不住为止!
这次新年,有一会儿不能穿新衣的失落,一会儿又得知有两件新衣能先穿一件的惊喜,有一会儿要弹琴的悲伤,一会儿又是看电影吃零食的激动。真是一次悲喜交加,与众不同的除夕!