中秋节的来历作文
中秋节到了,我们一家人坐在一起边吃月饼边赏月。
中秋节的月亮是圆的也是最美的。我仰望天空,深蓝色的天空有一个又大又圆的月亮,月亮周围有无数的小星星,我拿了一个蛋黄馅的月饼放进嘴里,吃着美味的月饼看着圆圆的月亮,可舒服了。
说到月饼,让我想起了一个神话故事。在很久很久以前,天上一下子出现十个太阳,那时候水也干了,稻谷也枯萎了,这时候,有一位神箭手跑到山顶,一口气射下九个太阳,还有一个害怕极了,躲在了山脚下,它答应这个神箭手每天按时升按时落,这个神箭手就是后羿。
时间过了很久,后羿喜欢上了嫦娥,便娶了她。有一天,嫦娥来到王母娘娘这儿,王母娘娘给了她两个仙丹,王母娘娘说:“吃一颗就能长生不老,吃两颗能飞升上天做神仙”嫦娥拿回家,有一天后羿带着他的徒弟去训练,有一个徒弟惦记仙丹就装病没去,后羿走后,他来到后羿家索要仙丹,嫦娥逼急了只好一口气吞下仙丹,她的脚渐渐离开地面,飘上了空中,飞到月亮上才停下来,之后就一直待在了月亮上面,之后的每天后羿都非常想念嫦娥,每晚拿着嫦娥喜欢吃的月饼望向月亮。
所以每年的农历八月十五就是中秋节。过中秋彭宇涵今天是中秋节,我在姥爹家里过中秋。一进门,浓浓的菜香味扑鼻而来。桌上的菜好丰盛呀!有红烧肉、有鸡汤、还有糯米丸子,等等……而我最喜欢吃的是一大块一大块的卤香干子,你可别小看这卤香干子,这是我姨奶奶亲手制作的。里面是由很多块小香干子组成的,吃一口下去,那个卤汁会进入你的嘴里,既好吃又不油腻。到了晚上,我和爸爸回家了,我看见了一个大圆盘子在天空中高挂着,就像一块大月饼。说到吃月饼,这个中秋节不能少,大家可以坐成一排,拿一块月饼一边赏月一边吃,真是温馨啊!
今天妈妈还给我买了一个超大的玩具,我很开心,这就是我的快乐中秋节。