端午节的来历作文
据《荆楚纪年》记载,由于仲夏登山,太阳正对着,而五月正是仲夏,其初一正午是天气好的日子,故称“端阳节”。又称端阳节、午节、五月节、端阳节、崇武节、崇武节、天中节、夏节、五月节、昌节、普节、端午、玉兰节、屈原节、玉兰节、午日、女儿节、迪拉节、诗人节、龙节、午日、元宵节、五月端午是中国汉族人纪念屈原的传统节日。今天吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲、艾草、艾叶、熏苍术、白芷、喝雄黄酒的习俗更多了。端午节在中国人中间仍然是一个非常受欢迎的盛大节日。传说端午节是为了纪念战国时期楚国诗人屈原,五月初五死于汨罗江。
国家高度重视非物质文化遗产的保护。20xx年5月20日,这一民俗被国务院批准列入第一批国家非物质文化遗产名录。“端午节”是国家法定节假日之一,也已被列入世界非物质文化遗产名录!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的3篇《端午节的来历》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。