从古至今一直都有很多关于月亮的古诗、词、文章,这是为什么呢?
我想这应该是因为月亮的确很美丽吧!我也很喜欢月亮,但我认为月亮就如同莲花一样,只可远观而不可褻焉。我们只是能够在遥远的地球观赏它,只有航天员才可以走在那美丽的月亮上面。
月亮是一样美丽而又神圣的东西,以前一直有一个迷信,据说,如果有谁用手指了月亮,那么到了晚上那个人睡着了之后,月亮便会割了那个人的耳朵,所以,我从来都不敢用手去指它,月亮在我心中是那么的神圣,在那里面住着一位嫦娥仙子又是那么的美丽。
在中秋节的时候,家家户户都会团圆在一起,坐在院子里,吃着美味的佳肴,开心地在一起聊天和欣赏那美丽的月亮,所以很多人都期盼着中秋节的来临,其实是像我们这些一直生活在家庭温暖中的孩子,突然有一天要和家人分开而来到这遥远的地方来读书,更是期盼着中秋节的来临,因为一到中秋节就可以放假,回家和家人团圆,而这一切又是为什么呢?什么月亮可以有这么大的魅力?让全中国的人都要因为它的存在而停止手中的工作,回家和家人在一起,我想这一定和月亮美丽脱不了干系。
啊!月亮啊!你是那么的美丽,让中国所有的人都那么在乎,让大家都会无时无刻地感受到你的存在,月亮我敬你,爱你。
月亮真美丽。