难忘的春节作文200字
春节期间,我跟着爸爸妈妈去了余姚和九江。两地春节习俗差不多,比如贴春联、放鞭炮、吃年饭、拜年、放许愿灯、吃糯米团等等。
我最喜欢放许愿灯,因为灯上可以写上自己的愿望。在一群群围观的大人、小孩的注视下,许愿灯缓缓上升,越升越高,成了一颗小星星,最后消失在夜空中,真有趣!放许愿灯一定要注意安全,下雨的时候是不能放的。
放鞭炮也是我喜欢的,劈劈啪啪的声音代表着喜庆。玩摔炮最有趣,只要稍稍用点力把鞭炮摔到地上,砰的一声就炸开了,多刺激!
过春节,真让人难忘啊!
上面内容就是虎知道为您整理出来的8篇《不一样的春节作文》,希望对您有一些参考价值。