2020不一样的春节
盼望着,盼望着…春节终于在我的盼望中出现了。但是今年的春节和往常的不同,因为武汉的新冠病毒,导致全国各地被传染的人数日益增多。
鼠年的春节和往年的相比遭到了很多人的吐槽,让我们过了一个不一样的2020,大街上没有了昔日节日里的车水马龙和川流不息的人群。街上只有寥寥无几的几辆车,长江路往日的喧哗已被寂静取代。
新冠病毒不是与春节的约定,为了不让春节的年味被疫情影响,我们应从自身做起,出门戴口罩,不去人口聚集场所,回家勤洗手,病毒虽无情,但是人间却有真情在。
每天虽然不能出门,但在家里我会看看书,为冲在第一线的白衣天使加油,为作文新冠病毒的情况担忧,为重灾区武汉打气!
这是一场没有硝烟的战争,但却比真正的战场更加令人惶恐。每次打开电视,就能看到新闻上说被传染的人数在变多,就连我们铜陵也从最初的3例变成了16例,我第一次觉得生死离自己这么近,心中虽有恐慌,但是想到疫情区的人民,更多的是期盼,期盼这场战争的最终胜利!
这次疫情是因为人们经常吃野味而造成的,我希望大家能爱护野生动物,也相信大家众志成城、团结一心,必能度过难关!期盼着这次病毒早日被消灭,待到春暖花开日,我们不用戴口罩走在阳光下,欣赏花开与鸟鸣,感受春风与阳光,怀揣梦想和希望!武汉加油,中国加油!