不一样的春节作文范文
今年过年不能出去溜达,因为新型冠状病毒的传播,所以人们像冬眠的动物一样躲在家里,不能出门。街道上再也不像以前那样人来人往了。
爸爸妈妈说:在家呆着,好好照顾自己就是对社会最大的贡献。所以在我们家里,爷爷每天在家精心照顾他的花花草草,关注着最新的疫情。奶奶戴着口罩小心翼翼地出门买菜,回家烹饪营养丰富的饭菜。我也只能在屋子里溜达,有时候在书房里搭积木,有时候在客厅里运动,有时候眼巴巴地看着窗外,渴望去小广场跟小伙伴们痛痛快快地玩一场。
但是有些人在不能溜达的春节里还在跟病毒“打仗”。医生和护士穿着厚厚的防护服,穿梭在病房里医治病人。穿着红马夹的志愿者挨家挨户地送口罩和消毒片。环卫工人背着重重的消毒药箱仔细地喷洒着每一个电梯。
他们选择了跟病毒作战,因为他们想让城市像以前一样充满活力。我希望这次疫情赶快过去。楼下的花已经含苞欲放,到时候我们一起摘下口罩去赏花。