中秋节优秀作文
一盏盏孔明灯升了上去!
一个个愿望在空中飞翔!
又大又圆的月亮伴随着它们,这就是中秋之夜。
红的,黄的,紫的……越来越多的孔明灯升了上去,美好的愿望在空中满天飞。多么壮观的灯潮!这潮,比浪潮雄伟;这潮,比花潮靓丽。此时的夜空,真像一幅热闹的民画。
我与姐姐一起放孔明灯。
我们首先拆开了一个浅黄色的,把大大的纸罩抖开。我小心翼翼地拎着孔明灯的四角,灯在风中轻轻地摆动着。立刻,灯罩里就充满了空气。然后,姐姐用打火机把下面的蜡烛点燃。孔明灯里的空气在烛火的烘烤下,慢慢变热,纸灯罩慢慢膨胀起来,歪歪扭扭地升上了天。
孔明灯刚开始飞得慢吞吞的,像个在学步的孩子。渐渐地,这个孩子学会了跑,呼!划破了夜空,融入了那满天繁星之中。
我和姐姐默默地在心里许下了愿望。
在这一刻,又有一个愿望在天空中飞翔。
对月亮来说,一盏灯,一个人……是渺小的。可是,只有愿望才能带我们去飞向无限广阔的蓝天。