六一儿童节的作文
今天是六一儿童节。打量着贴在书房的那张鲜红的奖状,我不禁想起了你,我最好的朋友。
记得我们相遇在一个秋天。那年秋天,父母带着幼小的我到厦门工作。那时的校园,梧桐树叶纷纷飘落,有点凄清的气氛。我捡起一片枯黄的落叶,心里产生了一种来到异地的孤寂之感。这时,你出现了,就像天使一样,微笑着安慰我,牵着我在校园里走动,我的心里一阵温暖。你又带我找到了班级,原来,你和我同班。走进教室,望着其他同学略带冷漠的眼神,我有些失落。直到手心传来你的温度,我才勇敢地走向自己的座位。幸亏有你。
后来,我们成为了好朋友。起初,面对我的初来乍到,许多同学的眼光是异样的。。他们认为我是外地来的城市边缘人,根本不配与大城市的孩子交朋友。这时,你站出来了,严厉地制止了他们,还劝同学们与我友好相处。每逢假日,你带我熟悉大城市的生活。带我吃西餐,教我发邮件……最让我感动的是,你为了与我拍大头贴,竞跑了几里路,衣服都被汗水浸湿了。那张粉红色的剪影,凝聚着你对我的情意。你还约要好的同学与我一起玩……渐渐地,其他同学也改变了对我的看法,与我亲近起来。正是因为你,我才在那个陌生的环境里有了熟悉亲切的感觉。
还记得有一次我过生日,爸爸妈妈原本打算在家为我庆祝。没想到你抢先了一步,用自己的零花钱为我买了一个蛋糕,又带我到公园里划船。虽然蛋糕不大,但我吃在嘴里,甜在心上。
你的特长很多,还会一种乐器——小提琴。你鼓励我学小提琴,热心地给我讲拉小提琴的乐趣。我动了心,便踏上了小提琴的学习之路。当我有什么曲谱不理解时,你就让我到你家练习。你耐心地手把手教我,俨然一个很有责任心的老师。每当我进步了,你便投来赞许的眼光,这给了我莫大的信心。在你的帮助下,我终于学会了一首著名的曲子。你又鼓励我在六一儿童节庆祝会上展示一番。我起初根本不敢这样想。因为我是个外来人,再说班里的学都多才多艺,我实在没有这个胆量,我怕他们取笑我。可是,你不但鼓我,还给我一遍遍讲解演出技巧,做我的临时听众,纠正我的错误。在你的助下,我才战战兢兢地上了台。没想到,我竟然获得了二等奖。望着台下你贺的目光,我的眼泪差点涌出眼眶。因为我知道,我能有今天的成功,全靠的帮助啊!那张鲜红的奖状,能说没有你的心血和汗水吗?
今天又是六一儿童节,我想起了你,想起了和你在一起的快乐时光。亲的小睿,我的朋友,能结识你,是我很大的福分。我希望,我们的友谊能长久久。你知道吗?远方有个朋友一直在默默地想念你,祝福你。
祝你天天快乐!