春节的习俗作文
大家都知道春节吧,春节是我国最盛大的节日。假如你想知道这个节日的习惯,就看看我的作文。
过年城市放鞭炮,因为鞭炮是为春节准备的,所以每到过年,家家户户燃放烟花庆贺春节的到来。在古代,放鞭炮是为了赶走一个叫做“年”的怪物。 “年”欺负百姓,百姓放鞭炮驱赶。是以,燃放鞭炮已成为春节的习俗。
除了放鞭炮,贴春联也是春节的习俗。春联是用红纸做的。人们认为红色或许降妖除魔,所以用红纸制作春联。每户人家都贴上春联,门上还贴着“福”字。 “福”是倒置的。为什么?哈哈,意思是“福”倒了(到了)。
拜年也是春节的习俗。我最喜欢拜年了,因为拜年可以赚钱!新年的问候在元旦的早晨。每个人都起得很早。碰头时,他们互相打招呼,说祝福。拜年的时侯互相送年货,是我最幸福的时刻!拜完年,我回家数了数过年的钱,心里很欢乐。
春节有很多习俗,比如穿新衣服,吃饺子……当今最近几年举办了一些游戏,有的玩了,大家都很欢乐。春节的习俗真多!