五一节的作文
龙虾,龙虾,说到龙虾,大家肯定都吃过!今天,我就给大家讲讲这个快乐五一的“龙虾轶事”。
今天早上,春风很暖和,阳光明媚。我们三兄弟姐妹拿着锅和绳子去钓龙虾。一路上,哥哥和钟东张西望。我问他们在做什么。他们异口同声地告诉我:“抓青蛙当诱饵。”
当我到达一个小池塘时,我停下来。池塘里的水是黄色的。现在心里有个疑问:龙虾不应该在海和河里吗?你怎么会在这个小池塘里?这真是奇闻!他们很忙,绑青蛙,出发,钓虾,照顾我。
哈哈,现在该我来捣乱了!哥哥迷上了龙虾,我大叫一声,把刚刚迷上的龙虾吓跑了。被哥哥三番五次抓到的龙虾,被我的“狮吼”吓跑了。他看着我,但没办法。谁告诉他有个像我一样调皮的表弟?
这边这个被我打败了,我准备再给钟演一次《狮吼》。看,有一只龙虾上钩了。我打了个喷嚏,赶走了又大又肥的龙虾。
最后,他们带着三个小时才抓到的六只龙虾,沮丧地回家了。
这个五一真是开心啊!