五一节作文
五月一日吃过晚饭,爸爸兴致勃勃地问我:“儿子,去不去散步?”爸爸因工作忙,已有好几天没和我出去散步了。我奇怪地问爸爸:“以前我叫你都不去,今天怎么西边出太阳了吗?”爸爸神秘地对我说:“我要带你去看一处好风景。”我将信将疑,胥口又不是苏州,而且现在又已是晚上了,有什么好风景可看呢?没等我想完,爸爸已催我动身了。
走在大街上,以前冷清的胥口街今天可真是热闹。今晚的路灯特别亮,街上人来人往,有进超市买东西的,也有像我们一样出来悠闲地散步的。新开张的一家音像店里喜欢来悦耳的歌声;旁边还新开了一家饭店,名字可真好听——红如火饭店,店里灯火酒绿,可真是生意“红如火”啊!
回家的路上,爸爸问我:“好风景看到了吗?”“看到了!”我高兴地达到。“儿子,你说十年二十年后的胥口会是怎么样的呢?”爸爸摸着我的头问道。我知道爸爸的“教师职业病”又要犯了——要教育我了,我就故意说:“那我可说不出来。”不过,一回到家,不用像往常一样等爸爸唠叨,我就一头钻进小书房,将《“五一”节看风景》一口气写了下来。