关于元旦的作文
光阴似箭岁月如梭,在我们都在忙碌自我的学习的时候,旧年已经离我们远去了。
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上头还有牛的图案,这当然是牛年了。门口还贴了倒“福”字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。
到了晚上,小朋友们都跑出来放烟火了,瞧!“小导弹”就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到“小蜜蜂”曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;“夜明珠”拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;“地老鼠”发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等“哧哧”响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,“啪”地一声,爆竹在空中爆炸了……
元旦到了,每个人的脸上都挂着优美的笑容,我们要好好努力,在这新的一年里有新的成就。
关于元旦节的作文(二十):
元旦快要到了,我收到教师的。通知:让我主持节目,我听了,高兴极了!
回到家,我和爸爸妈妈说了后,他们十分支持我,并且妈妈还帮我把联欢会主持词抄写了下来,我真是感激不尽!啊!伟大的母爱!
等星星,盼月亮……最终盼到了元旦节!我穿上了节日的盛装,来到了学校。我不敢相信自我的眼睛,教师的黑板被画得花花绿绿,还写着“元旦欢乐”几个字样;窗户上挂着气球,拉花等饰物。转眼间,原先黑洞洞的教室变得五彩缤纷,十分美丽!
看完抄本展览后,我们就开始了联欢会,“当日历又翻开新的一页,当小树又增加一个年轮……四年级一班新年联欢会此刻开始!”顿时,教室里爆发出热烈的掌声,久久不息……
下头,同学们就开始表演节目了,在我印象中最深刻的就是牛欢欢、赵家琦、罗慧茹表演的双簧《元旦倒霉》了,他们那奇怪的样貌,让我们捧腹大笑……不仅仅是这个表演吧,还有张娜、侯旭芳的小品,《三八列车》、李彪何康旺的小品《学校》、赵沛斌的魔术,都十分夺人眼球。在此,我也十分高兴,因为我是主持人,我还自编自演了小品《学英语》,里面也有我的一份功劳。最终,大家合唱《新年好》,再次将联欢会推向了高潮,全体同学在欢乐的气氛中结束了联欢会,期盼着一个新目标——20xx。
经过这件是事,我也明白了一个道理,幸福要靠自我的双手,才能结出丰盛的果实。20xx年的元旦,我要把它保留在记忆的深处,让它一向存在。愿完美的歌声和祝福,伴随我们新的一年的每一天!