快乐的新年作文
翘首期盼的新年到了,在新年里最开心的事莫过于能放五彩缤纷的烟花,一想到马上就能放鞭炮、放烟花、放炮竹,我的心里不禁乐开了花。
吃过年夜饭,我拉着爸爸要去楼下买烟花。才到楼下,就看到人们在争先恐后的燃放着烟花,只见有的烟花好像陀螺一样在地上转呀转;有的烟花好像天女散花一样,在空中洒出五彩的花朵;还有的像瞬间的流星一样,在空中飞驰滑过……
我催促着爸爸去买烟花,这时候爸爸语重心长的对我说:“儿子,你知道为什么现在很多时候都出现雾霾吗?那是因为污染源太多,空气质量在不断恶化。而燃放烟花会产生各种有害气体和噪音,还具有一定的危险性。”“可是爸爸,就算我们不放也没用啊,别人也在放呢,赶紧去买吧。”爸爸又说:“儿子,如果人人都这么想,那么我们以后生活的天空会一天比一天糟糕。”我想了想说:“好吧,那我们不买烟花了,我还要叫其他小伙伴也不要放烟花。”然后我就去劝我的好朋友,我告诉他们,不放烟花,从自身做起,人人为我们的大自然做出一份小小的贡献!
虽然我们没能放到烟花,但是烟花的美丽是瞬间的,而瞬间产生的污染却是很大的,我们通过自己小小的行动,保护了环境,是件值得很有意义的事呢!