过春节的作文
过春节有许多让我念念不忘的事情,其中我最喜欢的就是看烟花和吃饺子。
烟花可美了!一到春节,烟花就“噼哩啪啦”地在天空中响个不停。首先,你会听到“咻”的一声,然后再“砰”的一声,烟花就在空中绽放开来了。这时的天空五光十色。各式各样的烟花在天空中摆出的形状也各不相同,有的像大苹果,有的像向日葵,还有的像蒲公英……
除了看烟花,我还喜欢吃饺子。饺子可好吃了!我现在都会包饺子了呢!我还记得我第一次学包饺子,是在去年过年的大年三十晚上。当时,爸爸妈妈在包饺子,我感到很新奇,于是就跟着他们一起包起来了。可我一开始怎么包都包不好,正当我准备放弃的时候,妈妈鼓励了我。妈妈说做任何事情不能轻言放弃。在妈妈的鼓励下,我终于包好了第一个饺子。我当时心里充满了成就感。当我包到第三个的时候,爸爸在我包好的饺子里放了一枚硬币,我当时很纳闷。
等我们包好饺子后,妈妈就去煮饺子了。过了一会儿,香喷喷的饺子就煮好了。我美滋滋地吃着自己亲手包的饺子,别提有多高兴了。正当我吃得津津有味时,忽然一枚硬币出现在我的嘴里。我把硬币拿了出来,爸爸告诉我吃到有硬币的饺子,今年会走好运。听到这句话,我高兴地把硬币举过头顶,兴奋地大喊说:“耶!我今年有好运了!”家人们被我这个举动逗乐了。
这就是难忘的过春节,我喜爱过春节!