我期盼的除夕夜终于到了。真希望时间能加快啊,这样就可以早点看到眼花了。
“18、17、16、15……”我和弟弟坐在家门口的板凳上,看着表,默默地数着。
“3、2、1!”我兴奋地叫着:“爷爷,爷爷,时间到啦!”
爷爷跑了过来,他手里拿着打火机,将大箱子那么大的烟花搬到了门口,他点燃了烟花,跑到了我们身边。
只听见“砰”的一声响过,第一束烟花升上了天空。那金色的烟花越升越高,只听见”啪啦“的一声,金色的烟花在天空中绽开,仿佛是一朵盛开的金色菊花,我们盯着慢慢消失的烟花,还沉浸在刚才的场景中。
紧接着,几束蓝色的烟花也升上天空,弟弟叫着:“姐姐,姐姐,你看!又有啦!”我仰起头,盯着那烟花,只看见几束蓝光化作了两朵海浪中的大浪花一般的蓝色烟花,我不由自主地惊呼起来:“天呀,这是多美的烟花呀!我真想伸手将它放入我的口袋!”听了我的话,弟弟也伸出稚嫩的小手,做出抓烟花的样子,妹妹扑哧地笑了,她手舞足蹈,兴高采烈,脸上全是开心。
“砰!——啪!”
远处,又升上了几束烟花,它们在空中展开,紫色的、白色的、红色的……我简直要陶醉在这美丽的画面中,烟花实在是太美啦,真希望它们能永远定格在空中呀。
一朵、两朵……越来越多的人家放起了烟花,各种各样的烟花陆续升上天空,天空被它们打造得姹紫嫣红,朵朵烟花五彩斑斓,引人注目,令人陶醉。那光芒照射在房子上,照射在河水之中,照射在树林中,将万物都染上了色彩,美极了。
过了好久,烟花才全部消失,我们还沉浸在烟花的场景中,看着天空中的缕缕白烟,我们只好依依不舍地推开门,走了进去。