大年三十作文
今天,是大年三十。大清早的,我本应该好好睡个觉,可硬是被砍菜“咚咚咚”、宰鸡发出的惨叫声和外面大人的说话声给吵醒了。
我穿好衣服,悄悄地溜下床。可不是吗,外面闹哄哄的,奶奶在厨房砍猪脚,爸爸在外面收拾鸡毛,大人们嘴里还唠叨个不停。
今天,妈妈准我不做作业,但一定要阅读。吃完早饭后,我就和朋友疯玩了。转眼就到了晚饭时间,一大家子人聚集在一起吃团圆饭,饭桌上的美味佳肴琳琅满目,有扣肉、肘子、猪脚、红烧鱼……光看我就已经垂涎三尺了,今年的年夜饭可真香呀!
吃完饭,大人们开始聊起天来。一会儿聊今年的收获,一会儿聊明年的愿望,一会儿又聊好些年前的陈年旧事,无话不谈。我和堂姐坐在一旁看电视,不过很可惜,几乎播的都是春节晚会,没什么电视看。我们便有一搭没一搭地聊了些闲话。到最后,我实在受不了了,顺手拿起一本《女巫》,津津有味地看了起来。
突然,外面响起放烟花的声音,我跑了出去,天空中绽放着一朵朵小花,有的像满天的星星,还有的像金黄的稻谷……天空中一片灿烂的景象。我迫不及待地跑回屋里,拿起烟花和堂姐玩起来。
晚上,我和堂姐睡一张床,我们睡不着,堂姐说:“到12点会很热闹,我们等吧。”可惜还没等到,我就已经睡着了。
愿新的一年里,大家能够心想事成,万事如意。